三农频道

主页 > 农业 > 三农 >
干露露裸露照“围攻校园”该谁反思?
2013年-05月-25日 14时:31分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

隔三岔五,总能看到干露露“裸露”的报道,可以说,把这个网络的世界搅得是“纷纷扰扰”好不热闹!这不,前天,有微博网友爆料称,南京宁海路有多块路边广告牌,上书“中国首席性感女神干露露”字样,还有干露露的大幅暴露照。我们在看过这“裸露”之后,是不是该冷静地反思反思!如今这违反“常态”的举动,时常在冲击着人们的视线,这难道真是“干露露们”的不对?看来,是需要全社会着重关注一下!毕竟,干露露靠裸露“蹿红”并不值得大家高兴,这背后应该让人有某种反思才是!

从爆料的照片可以看出!这处路边广告牌的内容是一家演艺公司的演出预告。现在的问题是,这广告牌 “跟力学小学、南师大幼儿园、实验幼儿园只有几十米,周围还有二十九中、南师大、河海大学等高校。”也就是说,干露露这大尺度的裸照“包围”了这些校园!那笔者要问了:是谁让干露露以这般“裸露”的方式出现在校园的周围?用意到底何在?显然这不能怪罪干露露,是有人想以其作为商业的卖点,无疑是一种“唯利是图”的趋利行为。这一切,似乎也印证了“天下熙熙皆为利来”的商业价值理论。

实话说,校园周边惊现干露露大幅裸露照,又让笔者想到“需求、选择、分享”这一市场需求的共性心里。假如说干露露的这种“裸露”现象是个人心理因素所致的话,充其量还是一种自发的个人行为。如今,干露露靠裸露成名而商演蹿红,且广而告之,就不能不让人朝这方面联想了!这难道只是干露露个人的不是?这难道不是在迎合市场的“需求”?被动让干露露“选择”成了“裸露”的代名词?而让人在“分享”消费着“干露露”?由此看来,笔者认为,这才是干露露“蹿红”的关键因素!

也许有人说,笔者跟不上时代的步伐,是在少见多怪。但无论如何我也找不到好的说词来谈论这“干露露”商演蹿红的现象。你能说《小学周边现干露露大幅暴露照》是干露露的不对?这背后显然是“干露露”已经商业化了,背后让人看到了一个畸形的利益链条。从某种意义上说,“干露露”的出现也是时代的产物,是社会变得“包容”,人人都可以走“个性化”路线,展示自己的不同。“干露露”的出现,似乎满足了一些人的窥视欲和猎奇的心里,她的这种蹿红也是在娱乐一些人!你能说不是吗?

平心而论,在当今网络环境这种大背景下,当不入流的价值观与现实的需求相碰撞时,当有人把媚俗的隐私当时尚时,我们这些普罗大众心底的窥视欲就被满足了。所以,“干露露现象” 就如有学者所说:“是网络文化下的一种产物,这是‘小丑文化’的一种体现。”只是笔者觉得,干露露如此“包围”校园,在一定程度上会扭曲青少年的价值观。你说,这到底该怪谁?其实,咱们认真想一想,还是这个社会的原因,干露露想不失去点什么,好像也难。既然她失去了一些东西,总有人会得到点什么?那就是为商演造势!

当然,至于这则“裸露的广告”是如何走到了路边“包围”了校园,还有一个要责怪的恐怕就是当地的“工商与城管”了!虽说立在马路边几天的“裸露广告”已被当地的城管拆除。现在的问题是,它给社会造成的影响,特别是青少年学生带来的亵渎,谁来负责?如此“裸露”的广告牌会否在“城管部门负责户外广告的设置审批,主要是对硬件、广告牌的安全等进行把关。广告内容则由工商或文化部门负责审核。”的执政理念中转土重来?毕竟这种行为的“恶劣性和示范性”是不容低估的!

由此,你现在回过头来再看看“干露露”的裸露,还觉得她那么媚俗吗?因为有人出于一种商业利益的卖点和炒作,热衷追捧这种“小丑文化”,花钱请她们出来“肉搏”,让这“污秽不堪”的暗流浸润这扭曲的社会。难怪网络中“芙蓉”来了,“凤姐”来了,“兽兽”来了,“露露”也来了……大家为了一个共同利益你方唱罢我登场。这是多么令人痛心的事情!没有了监督,没有了批判,有的只是炒作,只是哗众取宠,社会价值取向的彻底颠覆。于是,干露露走了,接下来又会是谁“粉墨登场”……(文/胡阳)

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片