度假频道

主页 > 旅游 > 度假 >
县委书记被偷拍意味着什么?
2013年-05月-25日 14时:15分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
当今官场,剑拔弩张。一个简单的办公室,成了一座人生大舞台。办公室除了办公,还有行贿受贿,色情表演,甚至图穷匕现,买凶杀人。如今,湖南的一县委书记的办公室又上演了一出惊心动魄的当代谍战戏。    

     媒体报道,湖南省麻阳县委书记胡佳武被偷拍案,近期案件补充侦查完结进入公诉程序。记者从相关渠道获知,三名嫌疑人对县委书记秘密监视长达7个月,以偷拍视频相要挟,动机为解决政治待遇、达到提拔的目的。

     胡书记作为一方皇上,居然被自己属下监视偷拍达半年多之久,其愤怒程度是可想而知的。偷拍县委书记的办公室,自然犯了天下县委书记的众怒,更使得众多由县委书记提拔上去的官员震惊和后怕。这3个敢捋老虎胡须的人将被严惩,是确信无疑的了。但透过这一信息暴露出来的种种迹象,却不得不让人深思。

     县委书记的办公室为什么不能监控?给办公室装摄像头,成了当今一大潮流。有监督纪律的,有敦促考勤的,有严防小偷的,甚至还有消防安全的。胡书记的办公室装摄像头,最大的错误只是没有事先告知吧?没有哪部法典曾规定,县委书记以上的官员的办公室不能受摄像头监控,怎么县委书记能监控别人的办公室,自己的办公室就不能被别人监控呢?再说,偷拍的是办公室,也算公共领域,如果没有泄密和间谍背景,向安全部门报警有点夸张了吧?

     县委书记为什么愤怒办公室被监控?胡书记报警,很有底气。这至少说明,胡书记深谙官场规矩,他的办公室被监控如果没人制止,今后很多人的办公室就没有安全感了。顾名思义,办公室是用来办公的,纵然被监控,凭什么能要挟书记?胡书记在办公室里到底做了些什么?是他不该做还是下属不该知道?偷拍的毕竟不是胡书记的卧室,胡书记如果只在办公室里办公事,就是有人偷拍,又犯得上动用国家机器,大动干戈,抓人问罪吗?

     偷拍县委书记办公事的视频为什么不能公开?湖南抓了这3个斗胆偷拍书记办公事的混蛋,但作为证据的偷拍视频却秘而不宣。县委书记不是未成年人,县委书记办的公事范围也很难涉及国家机密,公开视频,不仅能让犯罪分子无话可说,还能满足很多人对官员的好奇心。再说,县委书记不是很喜欢面对摄像头作秀吗?不被告知的偷拍不更生活化吗?到底是偷拍到了很多人不能看的内容?天下的县委书记办公室里是不是都有这样秘不示人的内容啊?

     偷拍县委书记办公室与提拔,这两者之间有什么必然联系?按照组织原则,干部提拔有一整套严格的程序,组织教导我们,每个人只要埋头做好自己的工作,提拔与否,组织上自然会考虑的。如今官场,都到了动用偷拍设备要挟解决政治待遇的地步了,这到底是下属的猖狂,还是上级的昏暗?还有多少仕途中的黑暗没有暴露?还有多少官员为升迁铤而走险?抓了3个胆大妄为的,能遏制当今官场上的买官卖官。裙带关系的种种不正常现象吗?

     北京有专门查找拆除办公室窃听设备的专家,据说最忙的时候一周拆了数百台。官场就是战场,官场争斗越来越白热化,人们已经闻得到血雨腥风了。如今,谍战来了,离肉搏还远吗?抓几个偷拍的人容易,铲除滋生这样畸形手段的土壤,那就绝不是抓人那么简单了。整肃吏治,刻不容缓。县委书记被偷拍意味着什么?如此分析不会是危言耸听吧?

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片