度假频道

主页 > 旅游 > 度假 >
禽兽校长为何能作恶12年?
2013年-05月-25日 14时:10分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

据5月16日《 京华时报》报道,作为小学校长,12年中先后对9名女童实施性侵。近日,安徽安庆市潜山检方以涉嫌“强奸猥亵儿童罪”对嫌疑人杨启发提起公诉。受害者中最大的今年20岁,最小的仅8岁。受侵害时,这些孩子最大的上四年级,最小的上一年级。潜山县人民检察院起诉书显示,从2001年到2012年,9名学生被侵犯时年龄主要集中在6岁到10岁之间,侵犯的地点主要在学校的办公室内。

 

真是令人孰可忍孰不可忍!海南“开房案”尚未水落石出,安徽又传来如此令人发指的消息,同样是小学的校长,却竟然都是披着羊皮的恶狼!更荒唐的是,安徽的这个禽兽校长,龌龊行径在学校的办公室里“潜行”12年!

 

可是,追溯安徽9名女童被校长性侵案,我们沮丧地发现,如此令人愤慨的案件,竟然是一名网友偶然发现的——2012年8月19日,网友“自然狂想曲”休假回潜山县余井镇的老家。与孩子们游戏中,她从14岁的雪儿(化名)和7岁的小雨(化名)那里得知,她们曾被杨老师脱掉裤子侵犯。 8月20日,“自然狂想曲”选择报警,并先后找到了6名被杨启发性侵的女孩。

 

一校之长,本应是师德师风的带头人和标杆者,但从海南和安徽这两起令人不齿的案件可以发现,师德师风的沦丧,已经是坠入了“万丈深渊”。而尤其是安徽这个校长长达12年之久的禽兽之举,竟然一直相安无事,居然还能稳坐校长位置,试问,那些考核师德师风的主管部门,你们究竟在干什么?是不是也该担负监管失职、失察之责?这样一位禽兽不如的老师——啊呸,说他是老师,简直是玷污师门!怎么还能当上12年的校长?禽兽校长为何能作恶12年?难道在教书育人的校园里,校长可以“一手遮天”这不仅教育界要反思,那些受侵害女孩的家长,也需要反省和检讨!

 

海南“开房案”被曝光后,教育部副部长刘利民表示,对于像海南万宁那个违法乱纪、道德沦丧的校长,要坚决清除出教师队伍。可是,仅仅是清除出教师队伍又怎么能平息民愤?不是有舆论呼吁要让那些禽兽不如的校长成为公公吗!我看行!对那些禽兽校长、老师,不动点真格的,难保我们的花朵不会再遭毒手!

 

与此同时,我们更要把学校的民主管理纳入正规,从而预防此类恶行事件再次在圣洁的校园重演。这几年,因为校长等领导权力的“一枝独大”,校园腐败案件也是层出不穷,在基建、校服采购、营养餐采购等环节,屡屡曝出丑闻,究其缘由,都是因为学校的管理监督缺失,使权力不同程度地失范,助长了校长们邪恶的滋生和膨胀。由此及彼,举一反三,当引起监管权力者的高度关切和深刻警醒!

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片