风投频道

主页 > 创业 > 风投 >
网眼校服是有助纳凉还是满足色欲?
2013年-05月-25日 18时:27分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

文/心雨

 

   每到夏季中小学生就会换上清凉的夏装,据媒体报道一中学竟为学生发放网眼校服,其透明程度已令众多女生难堪。而校方则坚持称,网眼校服有助于学生纳凉,穿起来凉快。但根据记者所拍照片显示,网眼校服透明度堪比玻璃窗,不仅穿没穿内衣别人看得一清二楚,就连内衣是什么款式什么颜色也清晰可见。这不得不令人浮想联翩,学校发如此校服到底是有助于纳凉还是满足某些人的色欲呢?

 

 网眼校服是有助纳凉还是满足色欲?

 

    众所周知中学生都是一群十几岁的女孩儿,一般情况下都已经开始发育。胸部隆起穿胸罩是一件正常的事情,但由于学生正处于青春期发育的早期,一些基本的自我保护和处理的常识还不清楚。而且这一阶段的孩子大多数羞于面对自己身体的变化,心理上还没有接受自己已经发育这一事实。学校应该做的是引导和帮助孩子度过这个阶段,发这样的校服无疑会给孩子心灵上带来创伤。学生成天想着内衣会不会被人看见就无法安心学习,无法安心学习就必然会影响升学率。那么校领导的用意何在呢?

 

    这不得不让我们联想到去年一位大学教师所发的微博。由于夏天女学生穿着较少,导致美腿长期漏在外面,自己根本无法专心讲课。由此可见男性面对这种情况是毫无抵抗力的,和节操无关是一种正常的生理现象。那么该中学发网眼校服,而且内衣可以看见的一清二楚,必然会导致一些男性教师无法专心上课,而且必然会大大提高校园性侵案的犯罪率。一旦有男性教师没有超强的自制力,后果不堪设想。请问校领导在这一方面有考虑过吗?如果考虑,还发这样的校服用意何在?如果没有考虑,就发这样的校服,请问你们把女学生的安全置于何处?

 

    近年来随着校园性侵案的不断攀升,女学生的在校安全问题已经成为了一个空前巨大的问题。那么作为教育行业工作者,作为第一线的学校领导者,是不是应该从学生的衣食住行上考虑周全,尽一切可能避免此类事件的发生呢?网眼校服不可能只是一句“纳凉”就能解决的,定错了可以退换,资金其实是一样可以节省下来的。但它却实实在在的发了下来。除了为别有用心的人制造优良眼前环境外,真的无法想象为什么这样的校服能发下来。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片