医疗频道

主页 > 健康 > 医疗 >
副处级警官千万身家的解释谁信?
2013年-05月-25日 13时:38分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

今年3月底,网帖曝光广西《百色市公安局警官培训学校政委梁荣——“车爷”政委》,网帖称副处级警官梁荣车多房多商铺一应俱全,身家上千万元。网帖列出梁荣家几个车牌、各地配实景照片房产(2013年5月22日广西新闻)。

当事人梁荣称他家有两辆宝马,一辆奥迪,此前还卖了3辆,在南宁等地有3套商品房,两家宾馆,6间商铺。梁荣提供“家庭收支汇报”收入1566万多元。梁荣对千万身家解释是父辈留下本钱,财富滚雪球般扩大,这解释真的让人不敢相信!梁荣2003年任靖西县公安局长,5年后任百色市公安局治安支队长。2012年,任百色市警察训练学校政委。多年来,梁荣一直是炙手可热的实权人物,这背后自然存在多少贪污受贿空间,如果说仅几年公安局长任上捞个上千万也不是没有可能?或许父辈本钱滚雪球扩大只是托词,掩盖腐败才是真实一面。

梁荣称儿子开房地产经纪公司,妻子凌某经营宾馆,服务员说老板其实姓梁。一直以来,官员家人不许经商办企业,然而,梁荣家人经商办企业怎么就没人管没人问?难道梁荣不知道经商办企业是违规行为?那么,既然知道知道经商办企业是违规行为,梁荣为什么要公开承认呢?梁荣宁可顶着违纪违规风险也要称家人经商办企业,只有一种可能,梁荣家人的经商办企业只是一种洗钱行为,此举只是以违规行为掩盖严重违法犯罪行为?当然,违规行为最大则是党纪政纪处理;严重违法犯罪却是要判刑做牢的;用违纪违规掩盖违法犯罪风险自然小得多!

针对举报广西自治区检察院反贪污贿赂局一检察官说,此事不是实名举报,缺乏指向性明确证据,很难看出被举报对象有什么违法地方?这位检察官咋这么傻?梁荣明显存在“配偶子女违规经商办企业”等违规行为,梁荣车多、房多、商铺多,身家上千万元,这一切配多少实景照片?有根有据,怎么就不存在违法敛财行为吗?不知在这位检察官眼里,什么是指向性明确证据?难道要举报人把相关一应证据全部捧到面前,那才叫指向性明确证据吗?如此还要你检察官干什么?梁荣经常开着豪车出入,家中很有钱几乎无人不知,检察机关咋就不知?请问这位检察官周久耕的一支烟是什么指向性明确证据?杨达才的一块表是什么指向性明确证据?“车爷”梁荣车多、房多、商铺多,身家上千万元怎么就无法查办?这到底是检察机关袒护案犯还是检察机关蓄意推诿不办案?如此人们不难看出多少检察机关官员反腐态度?如此人们不难明白“车爷”梁荣一案何以一拖再拖?或许正是因这样检察机关存在,才导致腐败愈演愈裂?这一切无不让人怀疑背后有权钱交易?隐身背后的最起码也是冗官、懒官、渎职官!

近年来,网络举报确实快捷拖出不少腐败官员,然而,却有一些地方对网络举报装聋作哑充耳不闻,或是以种种借口搪塞,这是一种极不正常现象。这不正常背后或许是反腐部门官员与腐败分子有一定勾结;或许是相关官员与腐败分子有利益牵扯;总之一切不正常背后无不掩盖巨大腐败!今天多少纪检部门并不缺乏“曾锦春式”官员!广西自治区检察院恐怕不仅是否反映迟钝的问题?

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片