医疗频道

主页 > 健康 > 医疗 >
留学生:请带着美式范回国自由呼吸
2013年-05月-25日 13时:36分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

新闻导读:美国副总统拜登5月13日在美国宾夕法尼亚大学毕业典礼上发表演说,称中国是不能“另类思考”或“自由呼吸”的国度,引起在场中国学生的不满。据香港《南华早报》22日报道,该校中国学生已经起草一封信,要求拜登做出正式道歉。到22日为止已有343人签名,信件将先被呈递给该校校长,然后转交到拜登办公室。

 

    文/墨黑纸白 

 

    拜登这哥们想必是很懂中国人及中国流行的厚黑文化的,在这次批判上应当还是下了不小功夫的。新闻截取向来是喜欢挑重点,所以这篇新闻也不例外,漏掉了拜登先说“中国是一个伟大的国度,我们有理由相信中国会强大起来,但是他们缺少我们所拥有的……”接下来才是拜登的批判,也就是本篇新闻导读的内容,由此得出的结论,拜登对中国的人际方式颇为了解,先扬后抑不会伤害其尊严,难道和某国暧昧外交结缘的缘故?看来直来直去的美帝人也是有被我大中华影响的地方嘛。

 

    不过拜登这哥们对中国厚黑的了解绝对不够深刻,不懂得政治资本这牌在中国的流行性。这次跳出来的是张天璞,当然张天璞也像当年北大那个骂美国总统,后跑美帝去的女学生一样,得到了被国民追捧,并送之英雄头衔的相同奖励,一切看起来皆大欢喜。拜登该骂的也骂了,中国留学生也在这骂声中捞取政治资本也捞了,部分国人该回骂的也回骂了,那么接下来该谁受罪了?

 

    于是不得不做个假设,请张天璞同学回国和我们一起抗议唐慧案、朱令案,以及突然销声匿迹的海南官员、校长携幼女开房案,同时咱们再一起抗议诸多问题官员隔三差五就复出的现状,以及公职人员敢频频性侵幼女等等无耻的社会问题。当然,还请张天璞同学代笔起草一封信给咱们的老大,让咱们老大能不能将社会福利做到比美国还好?能不能让咱们的社会也做点投票玩的游戏?能不能让食品多点安全感,幼女少点不安感?能不能让咱们是宇宙真理的信仰一棍子拍死美国的普世价值,这样也好安抚下咱国家那些对美帝国恨之入骨的左左们幼小的心灵不是?至于右右们就不说了,这群白眼狼,一边骂着美帝国,一边往美帝国跑,请张天璞同学谴责他们,将他们遣返回国,当然别忘了把他们移民过去的中国资产也带回来!当然,前提是张天璞同学要具备不怕被精神病的精神!

 

    同时再送张天璞同学一句话:“请毕业了不要留在美帝国,回来一起在我们的土地上自由的呼吸,一起感受自强不吸,一起品尝各种元素周期表,一起畅饮3%基本纯净水以外说不清、道不明的水,一起感受宇宙真理一样的信仰。一起……”对了,拜登,你能和我们中国人一样能制造出这些食品并少有被处罚的“另类的想法”吗?没有?怪不得你在中国不能自由呼吸呢!北京的空气吸多了吸脑残了?下次来的时候做好防护工作,别回去埋怨,我们中国人吸了几十年了,埋怨过什么吗?就数你们美国人金贵啊?所以拜登请带着美国式批评继续在美国自由呼吸,张天璞请带着美国式批评回国自由呼吸。

 

    最后再说说张天璞同学强烈的抗议意识观念,中国的孩子大抵是不敢如此强势能给总统写信,也没这个资格,从小被灌输听话的孩子,犯点错(反抗传统及权威)就得被退学,哪找狗屁抗议去?在咱们这基本属于开玩乐。所以张天璞一身的美国范确实霸道,清王朝不是流行“师夷之长以制夷”?咱们的张天璞同学“师美国范以制美国范”确实是将清王朝这种愚蠢的学习其表面,摒弃其内在的方式表现的淋漓尽致。

 

    于是我似乎又听到郭德纲这货“不知羞耻”的说神马:“我爱大清朝我怕他灭亡。”不过郭德纲这哥们又不是2到不行,后面又加了一句:“我爱大清朝,谁他么爱我啊?”张天璞同学,请你带着你的美国式抗议范,回国和郭德纲一起念这两句话,万不可沽名学北大那女学生,骂着美国总统,最后跑美国去了,这不是扇自己耳光呢?

 

    2013-5-23落笔于墨辩阁

 

    版权声明

 

    版权所有:墨黑文字欢迎转载,但敬请务必在标题前标明作者并给出原文链接,否则侵权必究,谢谢。

 

    墨黑纸白新浪认证微博:http://weibo.com/moheizhibai

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片