医疗频道

主页 > 健康 > 医疗 >
怎样才能让安倍晋三“闭上臭嘴”?
2013年-05月-25日 13时:29分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

我们先来看一条新闻:据中新网5月20日电,自日本首相安倍晋三上台以来,其抛出的一系列公然否认历史、颠倒黑白的言论,招致国际社会的警惕和批评。在发表“侵略定义未定论”而遭到国际社会谴责后,安倍非但没有收敛,反而继续在历史问题上大放厥词,否认中日曾就钓鱼岛达成搁置争议的共识。安倍近期在接受美国《外交》杂志专访时指出,说日方在过去同意搁置争议,完全是中国的“谎言”。安倍还继续强词夺理为靖国神社问题辩解。在接受《外交》杂志专访时,安倍虽不对是否参拜靖国神社表态,但他以美国阿灵顿国家公墓为例指出,美国总统和多位日本首相都曾前往,他本人也曾亲自参访安倍引用乔治敦大学教授凯文·多克的说法,“前往阿灵顿公墓不代表同意奴役,南方联盟的战士也埋骨于国家公墓”。安倍强调,这项观点和靖国神社的争议类似,神社供奉的也是为国效命阵亡将士的灵魂。

 就中日钓鱼岛问题,中国外交部发言人多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛采取的一切措施都建立在对中国领土的非法侵占上。

靖国神社与阿灵顿公墓的性质根本不同。靖国神社不是墓地而是战争期间日本皇军的灵堂,宣扬“国家神道”,是军国主义战争的精神支柱。日本历次对外侵略战争的战死者被列入“灵玺簿”,作为“英灵”合祀于此。1978年14名二战甲级战犯亡灵也被供奉其中。这是对战争受害国人民感情的严重伤害。战后,靖国神社虽然改为所谓民间宗教设施,但日本右翼势力一直企图使其重新恢复战前的国有地位,而且前往参拜的日本政客经常为侵略历史翻案。

安倍晋三睁眼说瞎话,实际上是蔑视中国、挑衅中国。现在,日本对中国又开始得寸进尺。日本内阁官房长官菅义伟5月17日表示,日方已要求中方就发射火箭一事做出解释。日本等国认为5月13日众多网友发现的所谓的UFO就是我国在为进行打卫星武器试验而发射的火箭。

怎样才能让安倍晋三“闭上臭嘴”?

从日本的口吻听,丝毫看不出一点对中国的尊重来!按常规讲,日本有什么资格命令中国给它就此事解释理由?日本与中国是两个国家,而不是上下级关系!从国际法的角度讲,中国对日本有这种解释的义务吗?日本过去所做的许多事情都向中国做过解释吗?安倍之所以如此,说明他根本就没把中国政府放在眼里,觉得中国软弱可欺。实际上,中国对日本政客做的出格之事多容忍一次,中国的危险就增加一份。日本政客每做出一次伤害中国人民感情之事,都是在试探中国,想看看中国的底限究竟是多少。对安倍的无理举动,我国只有强烈回应,让他得不偿失,才会使安倍及日本的无耻政客“闭上臭嘴”。如果总是让他们大放厥词,那么不仅会误导国际社会,而且也会加速日本军国主义势力的复活。所以,我们必须想方设法制止类似安倍这样的政客胡言乱语,让他们“闭上臭嘴”。

怎样才能让安倍晋三“闭上臭嘴”?我觉得我国现在必须两张牌同时打,只有打出组合拳,并且出手有力,才能取得实际效果。近年来,我们对日本的挑衅行为,仅仅局限于口头的外交抗议。我们已经抗议无数次了,日本的政客听了吗?没有!现在,到了我们必须出手的时候了。我们第一张要打好经济牌。如果政府不便于出面,那么我们就以社会团体、人民团体的形式出面,实际上是政府主导的抵制日货行动,要求各商场、超市、交易会等地方,把日货下架,不许出售日货。若个别商家见利忘义,那么政府就要给予这些商家重罚。甚至可以出现“个别群众出于义愤砸毁见利忘义商家日本产品的事情”。目前,中国是日货的重要出口国,中国长时间抵制日货,日本财阀肯定会受不了、日本的经济肯定会受不了。日本财阀受不了,日本的经济受不了,那么,日本财阀和日本老百姓就会主动向日本政客施压,逼日本政客主动跟中国修好,这样,中国在外交上就会掌握主动权。中国第二张要打好军事牌。中国主动提出,若日本使中国的核心利益受到损害时,中国要先发制人。中国并且宣布,报复的对象包括在中日争端中拉偏架的国家,报复的手段包括动用核武器。中国有句古话“打狗要看主人面”。日本其实就是美国的一条走狗,近年来,日本屡屡跟中国找麻烦,相当一部分是美国在背后给他们撑腰的结果。如果我们现在要直接拿起打狗棍狠狠揍恶狗,实际上是向恶狗的主人表明,现在我打狗已不看主人面了,因为你的恶狗已把我惹急了。若是看到中国动了真格,恶狗和恶狗的主人反而会收敛。因为,他们知道,中国的打狗棍(一个核大国的报复)对他们意味着什么。他们也知道,如果他们跟中国死磕,会两败俱伤,最后受益的是俄罗斯,美国因此会沦为二流甚至三流国家。精于算计的美国,它会为一条走狗跟中国硬碰硬吗?他会干这样的蠢事吗?绝对不会!现在,美国之所以支持日本跟中国胡来,它就是看到中国软弱,看到尽管中国有军事实力,但没有跟日本、美国拼命的胆量和魄力。

如果我国政府把这两张牌打好了,在日本国内,财阀和老百姓会给日本的政客施加压力,轻则会使这些政客手忙脚乱、穷于应付,重则会促使日本内阁倒台。在国外,日本政客的主子----美国也会给走狗加压,警告它别乱咬中国,主子的话,走狗是不敢不听的。若是这样,日本的政客还敢胡言乱语吗?最后,走狗只好谨言慎行、规规矩矩!如果面对日本政客的无端挑衅,我国政府一而再、再而三地忍让下去,那么今后的中国会永无宁日。

大和民族的心理特征是欺软怕硬,你对他越表现出你不怕,他反而会敬重你,把你当朋友。下面以当年孙传芳的例子来说明这个问题。北洋军阀孙传芳1904年秋天日本东京士官学校第六期留学。冈村宁次(后来在抗日战争中成为侵华司令官)是孙传芳这个学员队的区队长。第一次列队时,一个长得精瘦但很干练的军人站在他们面前,自我介绍:“我叫冈村宁次,是你们的区队长,希望大家遵守纪律,服从命令,请多关照!”一个星期天的傍晚,冈村宁次在进行晚点名时,发现新生中少了孙传芳、杨文恺、张群、周荫人等人,原来他们外出未归,这还了得!冈村顿时大发雷霆。原来,孙传芳等人嫌军校的生活太清苦,平时只有豆腐白菜,肚子里一点油水也没有。于是星期天结伴外出,租了一间房,买了几斤清酒和一副猪下水,几个人大吃大喝,没想到醉得一塌糊涂。等发现快到点名的时间,紧赶慢赶往学校跑,但还是晚了。几个人东倒西歪地来到操场上,区队长冈村宁次已是怒气冲冲,劈里啪啦左右开弓,一个人揍了两个耳光。“巴格牙路!你们不是军人,纪律的不懂!”孙传芳个头小,被冈村宁次一巴掌打在头上,把帽子打掉了,脑后的辫子抖搂出来。冈村宁次用手拉着他的辫子:“呛过罗!呛过罗!”日语为猪尾巴的意思。“支那人,一盘散沙,将来有一天,我们在战场上还会打败你们!”孙传芳受到侮辱,浑身的血一下子都涌到头顶上来了,他仗着酒力,猛地抓过自己的辫子,往脖子上一绕,骂道:“老子今天就教训教训你这个狂妄自大的家伙!”接着他发疯似的蹿上去。冈村宁次是柔道好手,见孙传芳扑过来,用手一挡,身体往外一侧,就势来了个大背,把孙传芳摔落在地。孙传芳咬着牙爬起来,一个饿虎扑食,又冲上去,冈村宁次闪转腾挪,一个反手擒拿,将孙传芳的脖子压在自己的皮鞋上。孙传芳真急眼了,照着翻毛皮鞋就是一口,冈村宁次疼得一咧嘴,稍稍分神,孙传芳死命往上一拱,冈村宁次猝不及防,被顶了一个仰面朝天。孙传芳被张群拉住,气哼哼地还在高声大骂:“小日本,老子不尿你!有种再来!”杨文恺等赶快上前把冈村宁次搀扶起来,冈村推开众人,对着孙传芳笑容可掬,伸出巴掌拍了起来:“哟希,哟希!孙君,你的胆量大大的!是一条汉子!”不打不相识,从那以后,孙传芳和冈村宁次成了好朋友。后来,冈村宁次还成为了孙传芳的“军事顾问”。

不知大家看了孙传芳的故事,有何感想?

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片