亲子频道

主页 > 女性 > 亲子 >
吃大户的朝鲜
2013年-05月-25日 13时:20分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

一说到地主,我们首先想到周扒皮刘文彩,认定他们的坏是从根上带来的。有一年跟村里几位名流坐在一起就兴奋的问起解放前有没有吃过大户。这几个都是资深名流,脑子好使一说谁谁谁他们的前生今世就信手拈来,而且这方圆30里之内凡是算个人物凡是算个大事的,只要距今不足一百年没他们不知道的,而且绝非捕风捉影,人物时间地点情景结果一个不落。而且这名流一荟萃就跟华山论剑一样火花四射妙语连珠,美中不足就是知识资源古董一点,他们都是听着三国水浒在田间地头说评书时慢慢脱颖而出的。但他们真的不容小觑。

他们说咱们这附近没有大地主,逢着灾年,无论哪个朝代谁做龙椅,都会赈灾,再说地主乡绅也都乡里乡亲的,看着别人挨饿他们也不落忍,经常会借大家一点粮食,有时冬天会在村头支口大锅免费施粥。当然也有自私吝啬一毛不拔的,就有人结伙步调一致用筷子敲着饭碗去他家蹭饭。老百姓那时没有阶级意识,吃大户还是有点心理障碍都是万不得已才出此下策。后来党来了,才知道合着地主乡绅们一直在剥削我们呢,他们那点小恩小惠是在刁买人心,是很阴险的,是为世世代代的控制我们。党还告诉我们这个世界是大家的,要敢于起来斗争,夺回原本属于我们的土地财产甚至女人,总之地主家的财产都应该是我们的,我们的财产当然还是我们的。老百姓当时听着新鲜但绝大多数还是太麻木,倒是村里一贯游手好闲偷鸡摸狗的二流子们更早的觉醒了。他们率先被组织起来扛起锄头拿起斧头就进了地主乡绅们的院子,地主乡绅被五花大绑游街示众而且要公审,这时老百姓也慢慢就觉醒了,特别那些耕地卖给地主家的,借地主家粮食钱财没还的,都一个个苦大仇深的站上台去向地主乡绅吐一口唾沫然后血泪控诉。

在党的主持下自然是正义得到了伸张,地主乡绅要么被毙要么惶惶如丧家之犬,他们的土地被瓜分,他们的小妾被共有,那些得利的都担心有朝一日被人家子女反攻倒算所以都想着斩草除根。还是党比较宽容,对他们进行了严肃的批评教育,允许他们未成年的子女远走高飞,后来招商引资的时候个别地主乡绅的孩子又成了政府的座上宾唤作爱国华侨。小平同志后来借着接见金庸时向他们喊话:“那一页已经翻过去了,我们都要向前看。”弄的他们诚惶诚恐直呼伟大。个人面对一个体制,你仇恨都找不到具体的对象只能叹一声造化弄人。

后来看书多了,发现这吃大户是古已有之的。但在党没有发动群众之前,这吃大户的人对此都不能泰然处之,有相当的心理障碍,总觉得这白吃人家的东西不光彩,当然占山为王落草为寇的土匪另当别论。这让人不由心生感叹,这共产主义理论真是奇葩。它会完全颠覆人的是非观念,而且具有普世性,苏联如此,我们如此,安南如此。

所以我们说吃大户不算牛叉,牛叉的是吃的那么坦然那么理直气壮。但我们国家一直很矜持,从未把吃大户作为国际关系准则使用。相反我们高标自持人称散财童子,我们地大物博以援助他国为乐。

而世间有个更牛叉的国家专以吃大户为生。这个牛叉的国家就是朝鲜。如果说米国是持剑经商,那么朝鲜就是握弹要饭。从金大开宗立派到金二发扬光大再到金三萧规曹随已经形成了光荣的传统。开始时金大没有核弹和导弹也就不敢捣蛋,要饭时只能楚楚可怜欲遮还羞,到金二有了两弹就不得了了,动不动就翻脸亮蛋,一副不给我粮食就同归于尽的壮怀激烈相,但金二翻脸毕竟还讲究个火候,还有迹可寻,到了金三则省去了前戏直接就强干,对自己的同胞南韩如此,对中国这个最大的援助国也是如此。尤其对后者像是吃定了我们。吃定我们会沉默,吃定我们即便出了事也会大事化小小事化了,吃定社会主义中国离不开他们,吃定我们明知他们是白眼狼还是要喂,吃定我们屁民的生命财产不会影响两国关系的大局。

所以他们不满足于仅仅握蛋要饭了,而是握蛋绑架了。而且你必须佩服丫摸透了我们的心思,十几个渔民被劫持了十几天天朝的新闻竟然没有报道,洗洗体味们都在等着围观马英九如何委曲求全维护台菲关系大局呢,结果却是马英九痛殴菲律宾,后来回过神来又派五毛们酸溜溜说马英九不知道见好就收菲律宾也没给台湾面子实际已经吃亏丢脸云云。这群五毛爱国贼们真是一朵朵奇葩。而当时我们的刘大使正在朝鲜的水田里与民同乐指导人家科学种植水稻。他是大使还是诺尔曼.白求恩?

后来受害者家属无奈之下求救于网络,这件事才揭开盖子。汹涌民意之下,我们发炎人迎春花同志才粉面含春慈祥和蔼说已经和朝鲜在认真沟通,连最廉价的“抗议“都没舍不得用,是沟通还是苟且?

这件事还没完,更妙在金三又派特使来了。还明确说此行主要目的是要求中方更多援助。我靠,有这样干的吗?前脚刚扇了人家一耳光,后脚又来谈友谊要援助,无论从人际关系还是从国际关系上,这做法也太霸气了吧?也太出人意料了吧?神一样的国家,神一样的金三。

但我真看好金三这手会得逞。原因无他,毕竟我们刚刚声称掌握了宇宙的真理,还不够熟练,不比朝鲜,人家早在金二的时候就已经掌握了,所以向人家付点知识产权的费用是应该的。

我们拭目以待。

                 冷锋于2013-5-24

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片