风投频道

主页 > 创业 > 风投 >
炮弹壳藏百万现金真的可镇宅助官运?
2013年-05月-25日 13时:49分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

原湖南省公路运输管理局副局长、省交通运输厅计划统计处副处长陈京元家,不仅被办案人员发现500余万现金,角落里两枚废弃炮弹壳里塞满100余万元受贿赃款,不少钱被老鼠咬过。这两枚用来镇宅炮弹壳最终成为他犯罪证据(2013年5月21日红网)。

陈京元装修金色比华利小区房,长沙农村公路管理局县乡科长程某安排城郊公路分局经理罗某出资20万元为其装修,当地政府为陈京元豪宅安装铝合金架,送上价值数万元沙发,2万元购物卡和0.6万元跑步机。全某安排人为陈支付9.366万元家具款;李某送给陈4.6万元现金;送上l台价值21879元彩电。陈京元装修房子这些“好朋友”关系户抢着埋单,房里一草一木都是权力捞来。陈京元因负责交通扶贫项目计划安排等,对全省公路计划具有相当大决定权。于是,县乡公路安排权力兑现为装修费用和各类高档家具、电器。官员行贿官员想得真的很周到啊!

  浏阳市古港镇、新晃交通局等因陈某将相关公路纳入省建设计划,为陈京元雇请保姆支付张某工资3.71万元、支付杨某工资3.6万元、李某支付工资2.85万元。多年来陈京元家雇三个保姆包括工资一切全为他人张罗,这无不是权力的幅射作用。地方政府相关部门公权力行贿,陈京元利用公权力为个人牟利,公权力与公款的交易,一切无不损害国家财政利益。这些年来,国家运作大量扶贫项目下发大量扶贫资金,国家财政扶贫项目计划扶贫资金无不为腐败官员上下其手大量克扣,可悲的是哪一领域又不是如此?人们真不知国家扶贫资金究竟被克扣多少成?

    陈京元因将湘潭市芙蓉大道一期、二期等项目纳入国家交通补助计划,湘潭市交通运输局科长成某购买10盒冬虫夏草和4盒虫草粉送给陈京元。冬虫夏草0.35克/片×81片/盒近30000元 ,这绝非一般人所能消费得起的,但这对于官员来说只是小菜一碟,有了公权力任何消费也能承受?

只是陈京元家仅被发现财产630余万元,非法受贿财物仅82万余元,尚有483万余元财产不能说明来源。老百姓都不会相信这一数字的,可有什么办法呢?办案部门办的就是这一结果?陈京元要是有上亿资产无法说明来源,人们很相信,陈京元仅有600余万元财产,怎么竟然有483万余元财产无法说明来源呢?显然,这是陈京元蓄意隐瞒真相,可我们的纪检部门咋就相信了呢?真不知这点到为止的“象征性”反腐隐瞒包庇多少巨贪官,反腐总因反腐部门不给力而浅偿辄止!

陈京元迷信地以为把赃款放在炮弹里,就好像烧了香、敬了神一样,就够保护他不落马。他藏匿赃款方式可谓煞费苦心,可惜这一切根本无济于事。或许菩萨也保佑不贪贿官员,既然大肆贪贿又想不被发现谈何容易?遗憾的是炮弹既不能镇宅又不能保佑平安;遗憾的是一切腐败官员总走不出这一怪圈!

 可就是这样的贪官陈京元,却是检察院办理另一案件嫌犯罗某交代用20万元工程款为其装修房子,引起检察机关注意。不是案件牵扯出来,真不知将继续腐败到何时?可就是这样的陈京元有什么理由大呼“冤枉”?

陈京元腐败案让人发现贪官装修房屋有人埋单;贪官雇佣保姆有人埋单;贪官滋补身体有人埋单送上“冬虫夏草”。做官的日子真的惬意舒爽,难怪官员队伍那么庞大,难怪多少人挤破头朝里钻!笔者敢言陈京元一定判得不会重;陈京元做牢一定可以提前保释;这就是今天反腐必然规则;有什么办法呢?

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片