风投频道

主页 > 创业 > 风投 >
冷漠亲情的弃考哥是如何炼成的?
2013年-05月-25日 13时:49分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

文/悠悠闲云

 

 

 

最近网上有关弃考哥的讨论可以说很是热烈,而且很多声音里都是一片的谴责声,甚至很多人开始把弃考哥因为弃考连亲生母亲都想撞时归罪于时下的教育。其实说老实话,类似这样子女和父母作对,甚至是对父母下狠手的报道不在少数。而对于这位弃考哥来说,显然已经成年,连亲情都可以绝情到如此地步我个人认为已经属于没救了。但是这样的孩子是怎样炼成的,有人关注过吗?

 

 

 

在中国人的传统观念里,似乎养孩子就是为了防老,于是很多时候总是会看到那些做父母的对着年幼的孩子感叹:如此对你,将来如果不孝该怎么办?甚至很多时候这样的念头已经被孩子带给父母的乐趣给淹没了,总是在孩子违背父母时,做父母的总是后悔:为什么我的孩子会这么不孝?为什么别人家的孩子就很乖巧?甚至有些在父母嘴里更恶狠狠的话会很随意的甩出来:当初真不如把你掐死!于是就像我前面说的:总是把那些看似不成器不孝顺的孩子归功于失败的教育制度。但是永远不要忘了一句话:父母是孩子的第一任老师。

 

 

 

有句话说:言传身教。学校的教育是一部分,但是从小的品行更多的是依靠父母和家人。有其父必有其子:这句话想必很多人是亲眼看到过验证。不用说的太远,随便一位朋友可以去了解下身边的人群,去看下那些所谓的成器和不成器的孩子们在父母那里得到的是什么样的教育。教育孩子是门大学问,我母亲最喜欢跟我说的一句话就是:教育孩子比教育总统都难。确实如此,当孩子成年时可能也开始有父母去思考最初的教育方式是否正确。都知道小树在成长时需要不断修饰,一直不去好好管理的结果可能是任由小树变成大树时会发现长歪了,不成材,但是想要矫正时根本已经不可能了。

 

 

 

父母的行为对孩子有着极大的影响,事实证明溺爱家暴下长大的孩子真正成功的不多,除非是特例。或者可能说会在事业上成功,但是对父母小时候给予的东西却不会原谅。曾经在最初做父母时和老公讨论过孩子将来是否会孝顺的问题,我问他:为他付出的这么,将来他不孝顺怎么办?老公回:不孝顺说明咱俩没本事把他教好,有什么怎么办?想想确实也是道理:这位弃考哥的母亲不知道是否在得到大片的同情声之后反思过在孩子成长过程中,她给予这个孩子的教育是什么?

 

 

 

每每在出现问题孩子时,舆论总是会去怨那个孩子,却少有人去关注下这样的孩子是如何炼成的。往往在遭遇到那些不孝的孩子们时,总是会感慨:孩子能回报父母一半,做父母的都满足。只是不要忘了,每个人在这个世界轮回时,都会为人子女,为人父母。这个世界感动着世人的孝顺孩子和成功孩子有很多,成功的父母,你的孩子一样会做到让人羡慕。不知道这起弃考哥事件是否能警示下未成年的父母们:教育和爱有时候不冲突,要看怎么去爱,怎么去教育。教育整体滑坡是事实,但是不是所有孩子都像这位弃考哥一样如此冷漠亲情!

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片