风投频道

主页 > 创业 > 风投 >
雷政富成“定时炸弹”终于引爆!有戏!
2013年-05月-25日 13时:47分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

雷政富成“定时炸弹”终于引爆!有戏!

 

近日,在肖烨、赵红霞、严鹏、谭琳玲等6人涉嫌敲诈勒索一案,被移交重庆市渝北区人民检察院后,由该院向渝北区人民法院提起公诉。在该案中作为“受害者”出现的雷政富和周天云二人,在被肖烨团伙敲诈勒索时,并非自掏腰包。

记者还获悉,2008年2月,当肖烨以“借钱”之名实施敲诈勒索时,原北碚区区长雷政富让北碚区重庆勇智实业开发有限公司,向肖烨支付人民币300万元。

据公开资料显示,重庆勇智实业开发有限公司成立于2002年,主要经营房地产开发及五金、交电、建材及机具、装饰材料、化工原料、日用百货等产品的销售。该公司曾开发多个居民小区,并曾承担了北碚行政中心大楼的开发工作。(2013,5,22“齐鲁晚报”《雷政富因为雅视频被勒索300万元 系其找人垫付》)

 

犯罪嫌疑人肖烨做成了一颗“人肉炸弹”,先炸翻了不雅视频书记雷政富,没想雷政富也是一颗“炸弹”,而且是一颗与老板(或与更多人)连着的“定时炸弹”。于是一颗颗炸弹先后引爆,竟成了“子母雷”。就这样,雷政富成“定时炸弹”终于引爆这样的问题,从我的脑子里跳出;与此同时跳出的,还有两个字:有戏!

 

看起来,雷政富案的涉水很深,应该是一个不争的事实。雷政富因被做局而被拍了不雅视频,因被拍了不雅视频而被敲诈,凭什么被敲诈的钱得由“北碚区重庆勇智实业开发有限公司”来垫付?一个唯利是图的老板,凭什么一下子“慷慨解囊”,竟拿出300万元巨资来?这不说明其中有戏?

 

雷政富自1989年出任长寿县委常委、宣传部长以来,一路官居要职。仅在北碚区,就有三年多区长经历和两年多书记经历。于他一路担任要职之中,有多少大项目是从他的手上“发”出去的?而他被起诉的罪名又是“涉嫌受贿”,那该有多少老板跟他有过钱权交易?这不说明其中有戏?

 

雷政富不可能是官场“另类”,这是明摆着的事,不然他的为官生涯何以如此顺风顺水?何以连王立军都出手“拉兄弟一把”?这不说明,在他的一路顺风顺水中,有与拉他的人“共享”贪赃成果之嫌?这么明的事,还需由别人来说?这不说明,这其中也应该有戏?

 

“定时炸弹”是“风水轮流转”的,当雷政富稳坐区长、书记宝座时,自然是他的“十年河东”之时,在这样的时候,他身边的“定时炸弹”,自然该是赵红霞之类、老板之类等,万一他们一不小心“爆”了,他就该提心吊胆。但现在成了“十年河西”,雷政富不成了老板们及说不准的某些上司们之“定时炸弹”?这个时候,不轮着其他人心惊肉跳了?

 

虽然我在这里说有戏,但我并非为看戏而来,因为这样的戏不好看,是在给党和政府的脸上抹黑。但不好看也得看下去,得看着哪些人被炸了,得看有没有炸尽。如果没被炸尽而留了下来,那不后患无穷?正因为如此,这样的戏一定得看完。

 

行笔至此时,我这篇文章的中心题意来了:不管是老板给当官的送钱,还是当官的给当官的送钱(包括有人“送女人”),凡当官的是一律不能碰这些东东的。因为只要是你碰了,那么大家就同时成了“定时炸弹”。且令人心神不定的是,不知道是哪颗“定时炸弹”先爆;到后来不知道哪颗成了“母雷”,哪颗成了“子雷”,不知道啥时候大家“同死落棺材”。

 

如果有人还不明白,那么雷政富成“定时炸弹”终于引爆这样的活报剧,得多去看几遍!!!

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片