医疗频道

主页 > 健康 > 医疗 >
公职人员吃夜宵要陌生女陪酒胆气何来?
2013年-05月-25日 13时:44分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

【新闻导读】日前,有市民反映,浙江嘉兴市海盐县6名公职人员半夜醉酒斗殴。21日,记者从海盐警方证实,这6名公职人员酒后邀陌生女子同桌吃夜宵未果,就拦住其中两名女子并进行殴打,造成两名女子身体多处受伤。(05月21日《中新网》)

公务员吃夜宵要陌生女陪酒胆气何来?

岂有此理!几名公职人员吃夜宵,公然要叫隔壁桌吃饭的三名女子陪酒,在遭到对方的拒绝后,竟然对这三名女子拳打脚踢,公安来人后仍继续殴打,造成两名女子身体多处受伤。这不是影视剧中发生的场景,这可是生活中发生的真实一幕。不信,你看看《多名公职人员邀邻桌陌生女陪酒遭拒殴打其致伤》的报道就知道了!看后,让人不可思议,这哪里是受过党教育的公职人员的行为,其所作所为无异于黑社会上的流氓行径。在此叫人不禁要问:公职人员邀陌生女陪酒遭拒后竟然打人的胆气从何而来?

老实说,本不想写这篇博文,只是觉得,多名公职人员的行为举止让人气愤!大家知道,近年来一些官员的暴行和贪污受贿的恶劣行径频出,已经敲响了加强党员干部党性修养的警钟。为什么一些地方干群关系如此尖锐、群体性事件一触即发,这就不能不让人深思了!你想,连公职人员吃个夜宵还公然要叫不相识的女子陪酒,这是什么样的思想在作怪?更让人不敢想象的是,在遭拒后还要对几个弱女子拳脚相加。作为政府相关部门的公职人员爆出如此打人的丑闻,就不是治安案件那样简单了!

在笔者看来,此事件的背后,暴露的是一些基层公职人员的蛮横霸道、欺压百姓的现实。他们之所以敢如此狂妄嚣张,正是因为这样的公职人员并不是真正由百姓选出来的,他们不可能心里装着百姓,他们把权力当私器,把官位当霸位,目无法纪。之所以敢如此胆大妄为,还有一个原因不能不说,那就是与当地有关部门的放任和纵容分不开,在一定程度上不是监管而是起到了帮凶作用,这更是让一些吃皇粮的公职人员自我膨胀到了极限。

尽管打人者已经受到相应处理,但是,这并不能平息人们心中的怒气。现在的问题是,事发已近半月(5月3日晚),公安部门仅对事件中的3名公职人员作出12天拘留的处理,对其他人员并未再作处分,这里面有没有猫腻?我不敢说当地的执法部门是不是存在“护短”的行为,但从打人者的行为中折射出的凌驾于常人之上的蛮横霸气,已远远背离了党的宗旨,损害了党和政府的形象,深深刺痛了每个公民的心。公职人员的如此恶行,追根溯源,应该就在于其思想意识深处的“官气”。

大家知道,思想决定行动!有什么样的思想意识必然要反映到实际行动中来。当今是法制社会,一切都当依法行事。就这6名公职人员的打人事件来看,虽说不上是有多大的权力,但作为政府相关部门工作人员,在他们眼里当官的就是应该高高在上,就应该的得到恭维和奉承,想怎样就怎样。可以说正是由于这样的思想在头脑中作祟,才让他们盛气凌人、打骂他人。如今连最基层的公职人员都如此飞扬跋扈,让百姓何以实现“中国梦”?看来,当地的纪检部门是该给公众一个说法了,更不能就此“和稀泥”了!(文/胡阳)

 

【说明】文中资料与图片来自网络,在此深表感谢!

【未经作者同意,不得用于任何平面媒体,网络转载请注明作者和出处】

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片