男士频道

主页 > 时尚 > 男士 >
我省遭遇入冬以来最为猛烈的一次降温降雪天气
2013年-05月-25日 12时:50分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
连日来,我省遭遇入冬以来最为猛烈的一次降温降雪天气,在降雪降温天气影响下,我省境内昆石、昆曲高速部分路段出现道路结冰情况,给道路交通造成不小的安全隐患。同时,今日就是元旦小长假的第一天,不少市民计划着外出旅游。对此,晚报今日对全省境内高速公路易发生事故、易结冰的路段进行梳理,希望对外出游玩的市民有所帮助,避免“人在囧途”。

    此外,被称为“史上最严交规”的最新修订版《机动车驾驶证申领和使用规定》、《机动车登记规定》今日起也将全面施行。对此,交警也提醒市民出行时,应遵守交通法规,不要超速、故意遮挡污损车牌,在高速公路违法停车等。

    【昆石高速】

    1. 昆石高速公路K19至K21、K29至K30、K46至K51、K63至K65;石锁高速公路K1285至K1287;福昆线石安公路K2632至K2634、K2605至K2610等路段,进入严冬,低温天气频繁出现,容易出现路面结冰,请出行车辆关注路况提示,选择适当的时间及路线平安出行。

    2. 昆石高速石林至昆明方向K28至K29并道施工,占用最右侧车道,请过往车辆谨慎通行。同时, 上午10时至中午13时,石林方向车流量较大,在石林方向阳宗长下坡、石林方向清水沟长下坡和石林方向阳宗隧道、清水沟 1号隧道、 清水沟 2号隧道容易发生多车追尾交通事故,建议广大市民错时出行,避开车流高峰期。

    【昆楚高速】

    1. K2258至K2256(昆安高速公路K19至K17)碧鸡关隧道路段,容易发生多车相撞追尾事故,注意控制车速,谨慎驾驶;

    2. K2311至K2316(安楚高速公路K72至K77)大红田路段,属长下坡路段,已开展区间测速,注意控制车速,检查制动;

    3. K2323至K2327(安楚高速公路K84至K88)细细坡路段,属长下坡路段,注意控制车速,检查制动;

    4. K2378至K2380(安楚高速公路K139至K141)广通铁路桥路段,雨天弯道路滑,容易引发事故;

    5. K2369至K2314(安楚高速公路K130至K125)孔家庄路段,事故多发路段,已开展区间测速,注意控制车速,靠最右侧车道行驶;

    6. K2350至K2359(安楚高速公路K111至K119)路段,连续弯道,遇雨天事故多发;

    7. K2341至K2335(安楚高速公路K102至K96)彩云路段,长下坡雨季事故多发,注意控制车速,靠最右侧车道行驶;

    8. K2394至K2396(安楚高速公路K55至K57),禄脿服务区,交通隐患多,注意减速慢行。

    【昆曲高速】

    1. 长下坡危险路段:昆嵩段:昆明方向:K27至K24、K18至K15;曲靖方向:K28至K31、K33至K37;曲嵩段:红军哨路段昆明方向:曲嵩段K32至K35,曲靖方向:曲嵩段K32至K28。师宗路段平交路口较多,至罗平方向有12公里长下坡路段,元旦期间到罗平、贵州兴义等方向游玩的朋友注意路况,大货车驾驶人请注意检查刹车淋水状况,确保行车安全;

    2. 易起雾路段:曲嵩段:南海子—马龙、旧县—左所、易隆至小铺;昆嵩段:K28至军马场;

    3. 易起团雾路段:昆嵩段K22、K12;

    4. 易结冰路段:昆嵩段K27至K30、昆嵩段K24桥面、牛栏江大桥、易隆特大桥南海子路段、红军哨路段;宣威境内花椒至冒水井路段、板倘路、鸡田线等高海拔路段;沾益县境内松会线竹筒箐、宣天公路炎方段有结冰现象,路面湿滑;江召高等级公路路面潮湿,部分桥梁路面夜间有结冰现象,过往车辆需谨慎驾驶减速慢行,行经桥梁处低速档通行,不超车不抢道。

    【昆玉高速】

    1. 节假日出游车流增加,昆明收费站至马金铺路段,双向车流量较大,市民可提前绕行;

    2. 昆明至玉溪方向刺桐关长下坡(K65至K70)和呈贡服务区(K17至K19,双向)路段系事故多发路段,注意跟车距离,谨慎驾驶。

    · 温情提醒 ·

    元旦出行高速路不免过路费

    元旦小长假期间,小车是否像去年国庆长假那样,享受高速公路免费通行?根据国家公布的相关文件,7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,仅针对春节、清明节、劳动节和国庆节4个假期,不包括元旦、端午节和中秋节。

    本报记者 张扬 蒋琼波

    特约警官 赵寿海

    通讯员 陈健 浦绍斌

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片