名品频道

主页 > 收藏 > 名品 >
华为产品和产业链走向成熟
2013年-05月-24日 18时:54分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月21日 专稿 (作者 郑凯)   日前,华为,宣布业界首款企业级802.11ac AP产品正式商用,包括AP7030DN-AC(内置天线)和AP7130DN-AC(外置天线)两个款型,此举标志着华为通过802.11ac AP产品的商用化,使千兆无线接入成为现实,进一步助推BYOD潮流趋势。

  早有提前布局

  其实,早在今年7月,华为就提前展示其802.11AC商用产品。而华为看好的则是千兆WLAN市场酝酿已久的爆发契机。根据有关的资料显示,到2015年,千兆无线市场将会迎来近十亿的用户群体。如此庞大的市场预期,怎能不让各厂商为之一振?

  过去,从芯片到产品,也许会需要的时间较长,但根据权威机构分析报告显示,802.11ac将在2012年开始出现相关产品,到2013年时为市场拓展时期,至2014年则将成为Wi-Fi无线通讯的技术主流,最后在2016年可完全取代现今的802.11n。显而易见,抢先一步,就意味着,在千兆无线网这个市场提前打造一种品牌意识。所以,这不仅是产品策略,更是营销策略的延伸。华为推出的企业级802.11ac产品,彰显了其在无线和数通领域深厚的技术积累,更重要的是为企业用户提供了匹配万兆园区的千兆无线接入能力,有力推动了有线无线一体化的发展。

  事实上,华为在无线领域拥有多年的技术及经验积累,聚焦到WLAN产品,目前已有100多项WLAN相关技术专利,且在IEEE 802.11ac Task Group等标准组织中担任主席等职务的外籍专家有多位是华为自己的员工。2012年7月,华为率先发布了业界首款企业级802.11ac标准的WLAN AP样机,10月在印度孟买的InterOP ICT展会上,802.11ac标准的AP产品现场演示打流速率达到千兆峰值,时至今日,企业级802.11ac AP产品正式商用,同时也标志着WLAN 802.11ac整体产业链的成熟。

  华为WLAN 11ac产品和产业链走向成熟

  据悉,华为企业级802.11acAP产品均采用2.4GHz/5GHz双频段前向兼容设计,可实现11n与11ac标准平滑过渡,5G频段速率可达1.3Gbps,双频可达1.75Gbps,可充分满足高清视频流、多媒体、桌面云应用等大带宽业务服务质量要求,让企业用户畅享优质无线业务。该系列产品不仅无线性能领先,还具有顶级工业设计外观,由华为设计团队自研设计完成,设计成果得到了业界权威机构认可,已荣获德国2013年度iF工业设计大奖。

  值得一提的是,现场展示的配套WLAN网络规划工具和eSight网管软件以及华为原有的802.11n AP产品。华为的WLAN网络规划工具,是对无线设备实施统一规划、部署、验收、日常运维、优化的一款非常实用的工具软件。据测算,应用这款工具可以让整体WLAN的建网周期缩短30%,后期网络运维问题减少20%。

  华为企业网络产品线WLAN产品总监樊宏伟表示:“本次华为业界首款企业级802.11ac AP产品的正式商用,是华为公司在移动和固网领域多年技术经验积累的成功应用,标志着华为WLAN 11ac产品和产业链已经走向成熟。华为将继续致力于网络领域产品与解决方案的持续研发,满足企业用户在无线接入等多种场景的应用”。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片