名品频道

主页 > 收藏 > 名品 >
助力在转型中求突破
2013年-05月-24日 18时:54分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
近些年来,戴尔可以说是收购公司最多的IT企业。与其他公司的收购策略不同的是,戴尔的收购目标更聚焦于满足端到端解决方案的需求。从PC巨头转型为端到端的IT解决方案和服务提供商,2012年,戴尔商用业务一直在以双位数的速度增长,而存储业务的增长更是超过了行业平均水平。

      电脑商情在线 12月21日 专稿 (作者 李丽)  在今年的APEC中小企业峰会上,英特尔、戴尔作为IT行业的代表参与了“全世界一起做产品”的主题讨论,结合自身在全球拥有资源的优势为中小企业客户业务的永续发展出谋划策。

  蝴蝶效应,这是跨国公司在中国做产品带来的连锁效应。比如,英特尔在成都建立的芯片封装厂,给当地的物流、制造企业以及相关产业链的带动作用。

  戴尔中国中大型商用客户业务部董事总经理王利军对此也表示说,如今蝴蝶效应,还需要有更多变化。因为跨国公司对供应链是全球性的标准,这会潜移默化带动国内中小企业全方位的提高。产业链上合作伙伴的共同成长,是增长的基础。比如,戴尔与合作伙伴即可以一起在国内做产品,也可以一起走向全球市场。

  化繁为简,激发SMB成长动力

  对于国内中小企业如何借力IT实现业务永续发展,王利军谈到:“中小企业普遍存在资源有限的问题,业务规模有限、业务更多地受制于外界经济环境影响,导致投入到IT的成本有限、并且往往缺乏专业的IT管理人员等,这些都严重制约着中小企业在业务创新方面投入更多精力。戴尔拥有二十多年深耕中小企业市场的经验,深刻了解中小企业用户的IT及业务发展痛点,并致力于为客户提供更为简化、易部署、统一管理的定制化端到端IT解决方案和服务。创建初期,戴尔也经历了从中小企业迅速扩大规模的经历。所以戴尔也会以自身成长经验和资源,为中小企业客户搭建发展平台,助力这些明日企业之星强势宣传,从当下不确定的经济环境中强势突围。”

  戴尔认为,一方面,当前中小企业IT管理和部署同样面临着大数据时代和云时代的挑战,企业需要通过打造高效IT平台来激发更多成长潜力;另一方面,“自带设备”的大趋势也令IT投入成本控制更为严苛的中小企业陷入两难,企业希望员工自带设备以缓解IT成本压力,然而这也的确为企业IT管理带来两大技术难题--异构计算系统的兼容性及统一管理,企业核心业务数据的安全管理。

  作为成功转型为端到端的IT解决方案和服务提供商,戴尔认为中小企业客户对于IT技术和产品的接受度已从“温饱型”向“成熟型”逐渐过渡。

  通过近年来的收购与整合,戴尔一直在以简化IT基础架构的方式来设计相关产品,将服务器、存储和网络设备融合成整体的解决方案。结合当下成熟的云计算、虚拟化等技术,戴尔能够为不同需求的客户提供高度简化、易于部署、集中管理、灵活敏捷的“即插即用”型端到端IT解决方案。中小企业客户可获得更为高效的业务运营平台,一站式解决IT管理、运维、企业数据安全等问题,并为未来业务发展留足空间。

  中小企业的IT架构,对于戴尔来说,其精髓就是化繁为简。

  助力SMB在转型中求突破

  在第五届APEC 2012中小企业峰会上,戴尔的多名中小企业客户受邀出席峰会,6位戴尔的客户荣登中国成长企业价值榜。其中,厦门市中资源网络科技有限公司、北京通融通信息有限公司、福建光通互联通信有限公司荣获了年度新锐企业奖。

  厦门市中资源网络科技有限公司副总经理李建锋,在采访中谈到,厦门市中资源网络服务有限公司作为中国互联网络品牌50强之一,公司业务的快速发展与IT基础架构及专业的IT管理密不可分,戴尔为中资源提供了一系列专业咨询服务和IT解决方案,双方的合作也证明戴尔的确是我们值得信赖的合作伙伴。

  厦门中资源网络公司与戴尔的合作,从使用戴尔的服务器、存储产品开始。也从最初只关注产品的简单使用,到现在开始关注行业热点、产业趋势。厦门中资源网络公司与戴尔合作也逐渐深入,形式也在发生着变化,而戴尔带给厦门中资源网络公司的影响也是潜移默化的。

  李建锋说到,公司四五年前开始向移动互联网和云计算方面转型,因为与戴尔的合作,他们抓住了机遇,公司也完成了从代理型产品到自有产品的转换。在与戴尔合作的云通讯平台业务方面,每年的增长率达到了百分之四五十左右。

  对于中小企业的发展机会,戴尔中国中大型商用客户业务部销售总监,南区和中区总经理史瑜华也表示说,虽然以珠三角为代表的南部地区的制造企业,这几年生存环境恶劣。但是中小企业还是有其他形式上的增长。那些密集型制造企业在市场竞争中优胜劣汰,而注重管理型的企业,进入了明显的转型期,这就意味着中小企业市场将面临着下一次的爆发。

  目前,戴尔区往四六级市场的下沉也是多方位的,除了依靠戴尔强大的CallCenter以外,戴尔对合作伙伴的培养也更加全面,除了技术层面以外,戴尔也在帮助他们进行行业突破。比如,在江苏省通过与当地政府合作为中小学搭建云平台,目前已有200多个中小学的在使用这个平台。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片