名品频道

主页 > 收藏 > 名品 >
赢得渠道伙伴信任
2013年-05月-24日 18时:51分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月21日 专稿 (作者 申耀)  最新数据显示,戴尔企业级解决方案和服务目前占据了公司 1/3 的收入和一半的毛利。这些业务在2008财年营收为140亿美元,在本年度第三财季年运转收入达到了200亿美元,比去年增长了4%。与之对应的是,商用合作伙伴如今已是戴尔生态系统的重要组成部分,也为戴尔转型端到端供应商提供了强有力的保证。

  “目前戴尔在全球已经拥有了10多万家渠道合作伙伴,在全球市场,商用渠道业务占比超过35%;而在中国市场,商用渠道业务占比则超过50%。”戴尔全球副总裁、全球商用合作伙伴事业部亚太区总经理李国庆说。

  戴尔GCC逆势崛起

  李国庆表示,2012年戴尔GCC业务在中国市场成长良好,主要体现在以下三个方面:首先,今年成功完成6家被收购品牌的整合,包括Quest Software、Force10 Networks、SonicWALL、Wyse等公司。

  其次,戴尔GCC除了为商用合作伙伴提供各项行业解决方案、系统产品及技术服务支持外,每年还为其合作伙伴提供超过13.5万次免费的培训,以帮助他们带来业务增长,还为合作伙伴提供包含了存储、企业级解决方案、服务器、网络产品及解决方案等12个以上方面的课程,从培训和认证方面帮助渠道获得成长。

  最后,戴尔GCC除了提供培训支持外,今年在中国市场还率先成立“戴尔工程师协会”平台。

  赢得渠道伙伴信任

  展望2013年戴尔GCC业务在中国市场的发展重点,李国庆表示主要体现在三个方面:第一,戴尔比以前的定位更加明确,将继续提供创新的端到端解决方案,例如来自云计算、数据洞察和移动性方面,从而获得持续稳健的发展和成功。同时,戴尔GCC将继续贯彻实行全新的PartnerDirect计划。戴尔始终坚持对合作伙伴的长期承诺,不遗余力地发展商用渠道业务,对合作伙伴提供从产品、技术到认证培训等全方位的扶持,帮助他们成长为优秀的解决方案服务商,进而培养长期而稳定的商用渠道合作伙伴。

  第二,戴尔在中国已经有了不错的渠道覆盖,从一到六级市场戴尔都希望能有合作伙伴,这些合作伙伴在不同的城市,戴尔可以向他们提供足够多的技术培训,让他们对新的产品和技术有深入的了解。2013年,戴尔仍将继续加大覆盖区域市场和渠道伙伴的工作。

  第三,戴尔的OEM和全球联盟团队已经加入到戴尔GCC中,戴尔将通过这个新的团队支持商用渠道伙伴实现向整体解决方案伙伴的转变。众所周知,戴尔目前的企业级解决方案产品线比较齐全,大的系统集成商在做某些项目时,可以OEM戴尔的产品向客户提供交互,戴尔也支持系统集成商做出类似的选择。

  李国庆表示:“作为解决方案供应商,我们在为合作伙伴提供最好的解决方案的同时,也会大力发展渠道业务,努力成为客户的一个长期而稳定的合作伙伴,实现戴尔、合作伙伴和客户的共赢共成长。”
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片