名品频道

主页 > 收藏 > 名品 >
重树渠道信心
2013年-05月-24日 18时:50分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月21日 专稿 (作者 申耀)   12月13日,惠普打印与信息产品集团(PPS)中国区全新领导团队集体亮相,并宣布了惠普PPS中国区2013年的新财年的计划。惠普公司全球高级副总裁、打印与信息产品集团中国区总裁仪晓辉强调,在中国市场,除了PC业务相对比较弱势之外,惠普其他产品依旧保持领先地位,具体数据是2012年第三季度,PC占比7.3%,排名第四;工作站占比42%,排名第一;喷墨打印机占比30%,排名第二;激光打印机38.3%,排名第一。

  “我们希望把业务逐渐做实了,团队不会好大喜功,我们坚持一步一个脚印,希望每个季度慢慢赢回市场份额,实际上上个季度在PC市场我们就赢回了两个点的市场份额。”仪晓辉表示,惠普PPS中国区将依托新团队、新产品理念、新渠道布局、新质量与服务体系以及新市场策略开启全新航程。

  全新团队亮相

  整合之后惠普PPS中国区,将在新领导班子的带领下,整合研发、设计体系、统一市场、销售、渠道团队、针对用户需求提供一站式解决方案,并在生产整合一致的全生命周期产品、解决方案和服务、为用户提供最大化收益,使用户通过统一的惠普接口,更好的体验惠普终端产品应用,并及时获得所需服务与技术支持。最关键的是,挖掘惠普打印和电脑的资源整合后的协同优势,提升整体效率,发挥出1+1大于2的效果。

  重树渠道信心

  据介绍,惠普将在新财年推出系列市场活动,深入覆盖四至六级城市,纵深化提升惠普品牌认知度--在消费类产品领域,以Windows 8超极本家族系列为电脑市场核心产品;在商用类产品领域,以工作站及商用激光打印机为核心商用系列产品,吸引中型市场及行业市场的高端用户。

  在新领导团队的带领下,惠普正逐步重新梳理渠道布局,重新渠道信心,加大渠道覆盖,并进一步开拓商用渠道。整合后的PPS将借助现有电脑网络加强打印机的区域拓展和渠道覆盖。

  尤其是开拓商用市场方面,将实施稳定的核心代理策略,增强区域覆盖能力,全面整合包括商用笔记本、商用台式机、工作站、打印机和配件耗材等产品在内的商用产品线,建设惠普商用体验店。2013年财年,惠普计划在全国建立近700家商用店。

  仪晓辉表示,消费类产品的渠道策略主要是开发四六级市场,重点是区域地级市和扩大渠道的覆盖范围;商用类产品渠道以开发经销商为主,主要是以建设商用店面为主。目前,针对渠道管理的惠普团队是分开的,但是不同产品的经销商是分开的。仪晓辉强调,惠普会充分尊重渠道伙伴的选择,例如打印机的经销商希望做PC产品,惠普非常欢迎,但是经销商必须尊重游戏规则。

  仪晓辉强调,当务之急是重树渠道伙伴的信心,渠道伙伴的诉求无非是希望能有稳定的赢利,希望付出能得到回报,只要保证渠道伙伴能赚到钱,渠道伙伴的信心就能重树。不过,仪晓辉认为这需要时间,希望未来他和他的新团队能证明留下来和惠普一起成长的渠道伙伴都能得到更好的发展。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片