名品频道

主页 > 收藏 > 名品 >
创新市场和渠道模式
2013年-05月-24日 18时:49分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月21日 专稿 (作者 申耀)  自去年诞生以来,超极本一直按照英特尔为其规划的发展路线前进。现在,全新超极本又融入了触控和变形功能,用户享受高性能PC带来的全功能体验同时,还可自由切换到平板电脑模式,体验丰富的触控应用,完美实现PC平板的二合一。与超极本的创新进程相呼应,Windows 8所支持的屏幕触控功能,在基于英特尔处理器的移动设备上,将为消费者实现超乎想象的最佳体验。

  而这背后的推手正是英特尔。在英特尔公司中国区市场部总监张怡璠看来,对于PC行业来说,产业链上的每一环正迎来移动计算的新机遇,超极本正带来PC产业又一个创新的起点。 对于整个行业来说,超极本的出现是移动设备产业的演进和成长的最佳体现。

  3亿美金搭建生态链

  “如今PC有30年发展历史,基本上它经历了三个节点,第一个是1995年的奔腾的推出,第二个是2003年迅驰,奔腾和迅驰为PC产业奠定了发展基础。这两个都是重要的技术方面的里程碑。而到了2011年,超极本的问世是PC产业发展的第三个节点。”张怡璠表示,“超极本的推出,将引领PC产业下一个十年的发展和变革。”

  据了解,2011年英特尔曾宣布了一项总额3亿美元的超极本基金,旨在推动这些组件的发展及相关创新,使它们能够在主流价位下实现批量生产上市。在推出领先的理念之后,英特尔也正在用实际行动帮助产业链的升级。

  张怡璠称,“除了超极本之外,英特尔和合作伙伴还会大力推广触摸型一体机(AIO)电脑的普及,再加上各种Windows 8平板电脑,到今年底,我们将和合作伙伴一起真正打造无缝计算体验。”

  创新市场和渠道模式

  为了在中国市场推广超极本的概念,这一次英特尔也不惜再次砸下重金。3月15日,英特尔宣布邀请中国新一代80后个性女演员王珞丹成为英特尔超极本品牌形象代言人。应该说,聘请明星代言对英特尔中国来说还是首次。“王珞丹是年轻人的代表,我们希望通过她覆盖年轻人市场,同时也让人们加深对超极本的认识。”这是张怡璠率领的团队所希望达到的目的。

  对于未来对超极本的期待,张怡璠认为“这个宝贝不光是英特尔的,更是整个产业的,是整个产业下一个起飞点,也是发展的成长点。”她表示,英特尔希望能够将自己的热情传递给整个产业,“让产业跟你一起有热情,这个不容易。”

  据了解,过去一年,英特尔一直积极与行业合作伙伴携手,推动超极本发展。2011年11月,英特尔在深圳召开零部件厂商大会;随后在零售领域同苏宁电器、宏图三胞、京东商城、各大PC卖场、大中电器等线上线下合作伙伴联手,开创超极本体验式营销;4月在三里屯开展了“2012英特尔 创新科技超极本体验之旅”等公众体验活动拉近与消费者的距离。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片