名品频道

主页 > 收藏 > 名品 >
软实力主线清晰
2013年-05月-24日 18时:49分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月21日 专稿 (作者 郑凯)  毫无疑问,IBM软件集团今年的策略首次包含了贯穿全年的主线。洞察力、创新力、优化力、协作力、敏捷力、安全力和移动力这七大“软实力”,已经成为中国企业智慧转型与成长不可或缺的源动力。

  软实力主线清晰

  作为七大软实力这一统一市场策略的缔造者,IBM大中华区软件集团策略及市场总监吴立东绝对功不可没,因为在过去几年,IBM软件的市场活动不可谓不多,但因为IBM软件部内部产品线林立,一直没有一条能够涵盖全年,甚至一个较长时间段的整体方针,七大软实力策略的提出和落地,恰恰解决这一点。

  事实上,在过去几年,IBM软件的产品组合中,已经能够分析出洞察力、创新力、优化力、协作力、敏捷力、安全力这六种软实力的体现,最大的改变是增加了移动力。

  另外,更为重要的一点则是,通过七大软实力的系统搭建,终于让用户对于以往稍显神秘的蓝色巨人IBM软件有了一个清晰的认知,所以七大软实力的策略发布也可以看作是IBM软件在更一切更EASY的路上迈出的坚实一步。

  在过去十年中IBM通过面向软件和服务的转型获取了成功,为全球客户传递更高价值的产品和服务,帮助越来越多的企业实现其业务和IT价值,获取成长所需的各种“软”实力。

  而这也是七大软实力的真正由来:掌握“洞察力”,化信息为洞察;持续“创新力”,加速产品和服务创新;提升“优化力”,实现驱动业务整合,优化业务基础架构;加强“协作力”,与客户、伙伴、员工建立深度关系;获得“敏捷力”,驱动业务整合及优化;把控“安全力”,管理风险、安全及合规;构建“移动力”,交付企业级的移动能力。

  软实力IBM自身的最佳实践

  值得一提的是智慧“软”实力策略同时也源于IBM自身的成功实践。在IBM内部,强大的软件能力正在支撑其获取“软”实力,并成为IBM实现智慧转型和持续成长的源动力。

  同时,基于IBM内部真实的成功实践正在走进行业,帮助企业和行业用户实现智慧成长,而这正是IBM软件集团智慧‘软’实力策略的发展愿景。对于IBM来说,软件不但帮助IBM自身获取成长所需的‘软’实力,同时它也如同一条无形的主线,始终贯穿IBM智慧转型的历程。自1995年起,IBM开始拓展软件和服务领域的业务,实现从海量业务到高价值业务的转型。时至今日,IBM软件集团已经发展成为IBM增长速度最快、创造利润最多的部门。

  如今,原来无形的主线,变成了有型有质。今后的IBM软件的任务依然变成了在七大软实力的主线下,在中国市场成功着陆。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片