名品频道

主页 > 收藏 > 名品 >
ThinkPad的“思行合一”
2013年-05月-24日 18时:45分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月21日 专稿 (作者 申耀)  2012年,对联想扬天“敢想敢为”理念的塑造以及对联想ThinkPad20周年庆典的创意营销,让联想集团中国区商用事业部商用市场推广高级总监王东记忆深刻。在他看来,好的创意营销将赋予产品新的生命力。

  敢想敢为诞生背后

  “敢想敢为”是联想扬天2012年度提出的品牌理念,此概念下包涵个性张扬、果敢坚定、自由创造三个品牌内涵。通过一系列的跨界娱乐营销活动,将产品与品牌理念进行了结合,展示了联想扬天的品牌内涵:扬天是助力你实现理想的工具,始终以个性外观、安全品质、创新应用支持你为心中的向往而勇往直前的步伐,与你共同去实现一种个性张扬、果敢坚定、自由创造的价值体验。

  王东表示,“敢想敢为”是能够超越你竞争对手的关键,能够帮助你实现梦想的关键,能够帮助你成功的关键,能够帮助你谱写精彩人生的关键,传递的主题包括三方面:一是敢想,二是敢做,三是敢成功。

  实际上,如果和两年前联想扬天推广的“睿智工作,精彩生活”相比,2012年联想扬天启动的“敢想敢为”主题推广更加突出了扬天自身的定位,这背后的大背景是:一方面,在商用笔记本市场中,中小企业用户的采购行为个体化的趋势也越来越明显,单一的集团采购逐渐被个人采购公司报销与集团采购并行所替代,因此联想必须抓住在商务白领中这一重要人群;另一方面,目前整个中国的经济环境不容乐观,而众多的中小企业正需要如“敢想敢为”这样鲜明的传递正能量的品牌出现以契合他们的心理。

  ThinkPad的“思行合一”

  2005年,随着联想收购IBM PCD业务,ThinkPad品牌也随之进入联想旗下。王东表示,在设计之初,这台“会思考的本子”就承载着ThinkPad的品牌的强大信念,从“我思故我在”,到“让思想更有力”,再到“思行合一”,不变的是20 载对自身专业品质的专注追求,对用户创造价值的卓越贡献,和不断推进笔记本行业发展的崇高愿景。

  回溯以往,ThinkPad一直专注于精英商务群体,不断根据用户需求而做着改变,但在性能和品质上却决不妥协。近年来,ThinkPad将“思行合一”这一理念再次延续,除长期与宝马合作X之旅、赞助博鳌高峰论坛等高端赛事,还针对未来的精英商务群体--大学生开展了一系列的志工行活动,彰显品牌的社会责任理念,更扎实了高端商务品牌的定位形象,助力用户将思考化为实践。

  王东表示,20年来ThinkPad风雨兼程,不变的是对思考的坚持和对专业品质的追求伴,不忘的是为专业而生的根本和对专业思考的深入探究。未来,ThinkPad将会坚持不断思考与创新,延续满足用户需求的思考角度,将更多的科学新技术应用于笔记本领域,并继续引领商务笔记本领域的蓬勃发展。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片