探索频道

主页 > 科技 > 探索 >
三招应对数据洪流
2013年-05月-24日 18时:40分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月21日 专稿 (作者 申耀) 日前,LSI公司宣布推出新型创新性存储架构Syncro,可为多服务器解决方案提供创新的存储共享和扩展功能。LSI公司存储解决方案部执行副总裁Philip Brace表示,当前数据中心的架构师和管理员面临着海量数据增长、成本增加、耗电量上升带来的多种挑战,同时还要应对可靠性、故障停机和数据损失等风险,他把这一趋势称之为“数据洪流”。

  LSI推出Syncro架构

  众所周,知传统的DAS(服务器直连存储)架构中,服务器和存储是绑定的,服务器之间不能共享存储,容量很难大规模扩展,容错能力不足,可用性不高。LSI的Syncroj架构可以智能化地解决以上难题,这种最新存储架构能为多服务器环境带来共享和扩展功能,从而弥补DAS单服务器存储和传统外部存储之间的鸿沟。

  LSI Syncro架构带了了五大好处:提供存储利用率;提高应用的正常运行时间;降低成本;降低故障率;降低能耗。实际上,和LSI相呼应的是,以VMware为代表的公司提出软件定义数据中心,也是将服务器的直连存储取出机箱,实现分布式、共享的虚拟化存储。

  据了解,LSI Syncro架构将有Syncro CS和Syncro MX两个产品系列。Syncro CS主要针对小企业、大型企业的远程部门及分支机构;Syncro MX主要针对大型云和大型数据中心。其中,LSI已经宣布推出了Syncro MX-B机架服务器启动盘设备,该设备是同类产品中首款预先配置的1U尺寸独立机架服务器启动盘设备,最多可用于48部服务器,该产品取消了引导驱动器,避免了相关的故障,能够在大幅度提升可靠性的同时降低大规模云和大型数据中心环境的总体系统成本和维护成本。

  三招应对数据洪流

  Philip Brace强调,Syncro MX-B机架服务器启动盘目前已经面向制造商供货,Syncro产品系列的其他产品预计在2013年上半年推出。此外,Syncro架构将作为今后几年LSI陆续推出的一系列新产品的基础,以解决大量应用和垂直市场面临的挑战。

  至此,LSI形成了面向数据中心的存储品牌,分别是LSI MegaRAID、LSI Nytro和LSI Syncro,形成了保护、加速和共享的功能。Philip Brace表示,应对数据洪流的办法需要实现三个方面:一是要价格低廉,以便实现大容量、大规模部署;二是要提高处理速度;三是要保障可靠性。而LSI通过MegaRAID提供基本的可靠性保障,通过Nytro实现加速,通过Syncro突破容量瓶颈,让价格低廉的存储解决方案可以大规模扩张,并且进一步提高可靠性,而这三条产品线形成了LSI应对数据洪流的核心利器。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片