探索频道

主页 > 科技 > 探索 >
整体“PC+”战略的指引
2013年-05月-24日 17时:41分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月24日专稿(记者苏畅)2012年联想无疑成为智能手机行业的一匹黑马,从1%的市占率一跃成为市占率10%的亚军,让智能手机行业为之一振。在联想整体“PC+”战略的指引下,联想智能手机不断加强在产品端的投资,增强市场互动,近日, 联想在北京鸟巢举办了联想乐粉俱乐部启动仪式暨联想K860i手机发布会,联想集团副总裁、联想MIDH中国区开发市场总经理曾国章表示,明年联想手机将加大在高端市场的建设,继续从用户体验出发,建立与用户的沟通平台,坚持多渠道经营,走向盈利的健康发展业务模式。

     .“梦想导师”何炅获赠下线第一部联想K860i

          联想集团副总裁、联想MIDH中国区开发市场总经理曾国章

  曾国章表示,2012联想智能手机发展耀眼,从追赶到被追赶,这首先益于联想用户体验为核心的产品研发路线。他表示:“在功能机时代,国产手机曾经一度辉煌,之所以一些厂商倒下了,一方面是没有与时俱进,针对市场潮流进行相应的改变。另一方面,市场投机行为导致了惨剧的发生,所以联想在现在的智能手机市场,一定会针对用户需求进行设计,坚持"Android+"战略,在Android系统底层进行修改,加入符合消费者使用习惯的功能设计,如乐安全、乐应用、乐语音等功能,帮助消费者提升用户体验。”

  在渠道方面,2013年联想将加大终端店面的投资,在全国建立联想智能手机的专卖店,同时与运营商的合作也会进一步加强。曾国章表示明年将会有更多高端产品投入到开放市场,通过这样的形式去提炼联想的品牌价值。搭配联想直销零售店,行程线上线下组合营销的模式,在保证市场份额的同时,增强联想品牌的认知度。

    

                    乐粉俱乐部“梦想导师”何炅获赠下线第一部联想K860i 

  此次联想乐粉俱乐部的成立,也是联想加大与用户沟通的一个重要形式。“为用户提供最佳使用体验、最佳购买体验和最佳购买价值,是联想智能手机长期发展的核心竞争力。”曾国章表示,“依托庞大的用户基础,以用户利益为核心,我们有信心将乐粉俱乐部打造成为业界最佳粉丝俱乐部。”他同时还宣布,为了回馈千万用户,联想智能手机“百万基金让梦发生”活动也自即日起全面启动(http://lefen.lenovo.com/)。

  曾国章认为,乐粉俱乐部的成立,将为广大乐粉提供一个最佳沟通平台、最佳体验平台,以及实现梦想的平台。首先,依托乐粉俱乐部,与用户更直接的对话成为可能;其次,乐粉俱乐部专注于深层次提高用户体验,例如通过“乐商店”提供更多免费的、本地化的精品应用。截至目前,“乐商店”内的应用数量已超过17万个,下载量累计超过3亿次,日下载量为240万次;最后,乐粉俱乐部将为千万用户提供实现梦想的平台。实际上,联想K860i的问世,就是这一梦想机制最好的体现。

  联想智能手机乐粉俱乐部的成立,是联想践行“用心为用户”原则的最佳体现之一。一方面,乐粉俱乐部将真正给用户家的感觉,带来无微不至的关爱;另一方面,在行业内服务良莠不齐的背景下,联想将通过乐粉俱乐部为用户提供“金牌”服务--更开放的沟通方式,更好的产品体验与更多的梦想实现可能。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片