探索频道

主页 > 科技 > 探索 >
新版的PC-cillin 2013云安全软件
2013年-05月-24日 17时:42分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线 12月19日 专稿(记者苏畅)作为专业的安全厂商,趋势科技近年在企业级安全市场大展拳脚,尤其是在云计算安全市场优势突出。在面对个人用户市场也频频升级产品,力求为消费市场提供更为完备的安全产品。趋势科技亚太地区消费事业部营销总监刘静织介绍,目前趋势科技的企业级产品和个人消费级产品的全球营收各占50%,平分秋色,在中国市场趋势科技也在朝着这一方向发展。在这一导向指引下,12月18日趋势科技正式发布了旗下PC-cillin个人消费安全软件的最新云端版本2013版,也是首个支持多平台、跨设备的个人安全防护软件。

      趋势科技PC-cillin 2013

  据了解,新版的PC-cillin 2013云安全软件,将支持包括Window Mobel在内的微软最新操作系统Winodws 8,苹果公司的最著名Macintosh Mac OS,以及Google的Android系统。经过17年的磨砺,PC-cilin 2013带个个人用户的不仅仅是一款防毒安全软件,趋势科技希望PC-cilin 2013带给用户更多的是“畅享数字生活之乐”。刘静织解释说,这个消费级市场的安全战略愿景实际上是希望任何人可以在任何地点任何时间无忧忧虑的享受数字生活的乐趣。在面对数字生活带给用户的诸多变化时,趋势科技战略地将消费级产品划分为四个发展方向:设备、数据、隐私和家人。在这四个方面趋势科技将在未来提供更加贴近个人用户的服务,如适用于智能手机的电池优化、密码管理器等。

    趋势科技亚太地区消费事业部营销总监刘静织

  事实上,趋势科技PC-cillin 2013云端版与2011年9月发布的2012云端版相比而言,在很多方面有所提升。其中包括多平台跨设备支持,如上文提到的同时支持Windows、MAC,以及安卓系统,这是2013版新增的功能;在家长控制方面,新增了可以设定允许使用软件的时间并监控网络活动报告等功能。同时,增强了社交网络防护功能,主要提升了在社交网络中恶意URL链接的拦截,并且实现了实时扫描和评估社交网站页面的安全等级。

  此外,PC-cillin 2013未来节约个人用户终端上有限的资源,将80%的病毒特征码移到云端,只留20%在用户的本地终端上。据记者了解,其中,驻留用户终端的这20%病毒码往往是为了应对离线状态下无法对最新最流行的病毒及恶意代码进行拦截而存在的,如Web和E-mail中存在的最新零日漏洞,最近2-3个月的流行病毒。这种方式虽然不是那么新鲜,但正如刘静织说过的那样,趋势科技只在安全与节约资源上位个人用户考虑更多。

  随着个人用户智能移动终端越来越多,为了保护并提升个人用户的数字生活,PC-cillin 2013融入了移动应用信誉评估服务技术,该技术史趋势科技的专利技术,与趋势企业级知名的文件信誉服务和邮件信誉服务一样知名,这使得个人用户在移动终端上可以无忧无虑地享受安全的互联网生活。

  PC-cillin的成功,固然与17年的专注于坚持分不开,同时也得益于四个方面的不断努力。对此,刘静织介绍到:将消费业务扩展到防病毒以外、持续在关键地区如中国市场加大营销投入、积极开展基于社交网络的营销手段,以及助力合作伙伴和完善渠道平台,使得PC-cillin多次获得多家国际第三方评测机构的满分或五星评价。这些评测机构包括美国西海岸实验室的垃圾邮件过滤评测、NSS labs的云病毒查杀评测、美国Cascadia实验室的网页内容过滤评测,以及德国AV Test的低误判率评测。

  刘静织坦言,趋势科技永远不会放弃个人消费级市场,而PC-cillin正是这个市场的排头兵,从未来产品发展来看,趋势科技只关注两个方向--专业安全和节省资源。她认为这两个方向是未来个人消费市场最重要的关键点,而趋势科技的研发投入也大部分在这两个方向上。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片