检查频道

主页 > 法律 > 检查 >
极致性能推动业务增长
2013年-05月-24日 15时:51分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
电脑商情在线专稿(记者 刘燕) “以Exadata为代表的Oracle集成系统是由预集成服务器、网络架构和存储组成的一体化产品。相较传统配置,我们的硬、软件集成使应用软件完全透明,业界最佳配置减少了移动配件的使用,使其能够更快部署,从而降低了管理复杂性及操作风险性。”甲骨文公司大中华区技术战略部总经理刘松指出,Oracle一体机不只是一款独立的产品,而是一种标准化架构和平台,可通过预配置和优化处理多重工作负载。

  甲骨文 刘松

  极致性能推动业务增长

  2008年,甲骨文公司率先推出业界首款软硬件集成设计的系统--Oracle Exadata数据库云服务器。该机融合了预配置的服务器、网络、存储和软件,是唯一为数据仓库和在线事务处理(OLTP) 应用程序提供超强性能的数据库服务器,并成为整合到网格或私有云上的理想平台。在2012甲骨文全球大会上,甲骨文公司再次推出了Oracle Exadata数据库云服务器的最新升级产品Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine。

  刘松表示,Oracle Exadata X3具有集成系统的所有优势和特点,与上一代Exadata X2相比,客户的总体拥有成本更低,而性能也得到进一步提升。

  从第一代产品开始,甲骨文公司就一直致力于Oracle Exadata的升级和增强,使其逐步从以磁盘为中心发展到以闪存为中心,实现了使所有I/O都发生于闪存之中。今年所推出升级版Oracle Exadata X3包括两款产品,即Exadata X3-2和X3-8。

  为满足不同行业、不同规模企业的部署需求,Exadata X3-2提供了4种配置选择:全机架、半机架、1/4机架和1/8机架,使客户可根据所部署数据库的大小及I/O要求进行选用。新推出的1/8机架为较小 的工作负载、测试、开发和灾难恢复系统提供了经济实惠的入门级选择。

  助力企业迈步云端

  据了解,Exadata X3可在闪存和随机存储器(RAM)中存储多达数百TB的压缩用户数据,几乎可以消除由磁盘驱动器减速而产生的读、写功能运维成本,从而使其成为应对云计算不同类型和不断变化的工作负载的最佳数据库平台。

  刘松介绍说,在大中华地区,Oracle Exadata数据库云服务器的发展一直保持着强劲势头,目前在中国已有超过100家行业客户,覆盖金融、电信、保险、政府、能源、制造等各行各业。

  在Exadata本地行业推广中,甲骨文一直与本地ISV保持紧密合作。刘松表示,在2012甲骨文全球大会上,公司宣布推出一套全面最新的Oracle云合作伙伴计划和技术支持资源,以帮助合作伙伴凭借新推出的云服务及解决方案加速产品上市,同时帮助客户创造更多价值,同时实现合作伙伴在云时代的快速转型。他透露说,围绕该计划在中国落地,各项相关培训及支持计划也都在紧锣密鼓地推进中。

  “随着Exadata X3的推出,甲骨文将进一步帮助企业简化IT和释放IT潜力,从而成功构建完善的云环境。”刘松最后强调说:“甲骨文是一家工程师化的公司,极致性能是我们用户最好的回报。对于我们,用户口碑是最为重要的。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片