检查频道

主页 > 法律 > 检查 >
惠普正逐步重新梳理渠道布局
2013年-05月-24日 15时:45分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
1、思科全球推partner plus 计划

  2012年,思科进一步强调了与合作伙伴关系的重要性,并表示将继续深入拓展上述的四项工作。并且发布了新的计划-针对中型企业的拓展,思科发布了全新的partner plus计划,该计划是思科Partner Led渠道合作伙伴战略的重要组成部分,旨在支持和激励渠道合作伙伴与中型企业客户达成更多销售业务。这一计划以创新的方式将合作伙伴销售资源与思科销售资源结合起来,推动联手竞逐这些细分市场。此外,该计划也是思科于2011年宣布的投资7,500万美元,以加强授权、系统和支持能力的举措的一部分。

  2、惠普PPS中国区新团队重树渠道伙伴发展信心

  在新领导团队的带领下,惠普正逐步重新梳理渠道布局,重新渠道信心,加大渠道覆盖,并进一步开拓商用渠道。整合后的PPS将借助现有电脑网络加强打印机的区域拓展和渠道覆盖,并与渠道利益共享,共同成长,实现更高效的运转和更大程度的协同。尤其是开拓商用市场方面,将实施稳定的核心代理策略,增强区域覆盖能力,全面整合包括商用笔记本、商用台式机、工作站、打印机和配件耗材等产品在内的商用产品线,建设惠普商用体验店。2013年财年,惠普计划在全国建立近700家商用店。

  3、EMC开创全新渠道模式 携手伙伴共推VSPEX-Block

  2012年,EMC联合上海怡德数码技术有限公司推出VSPEX-Eblock,全新的合作模式和技术架构给渠道伙伴带来了巨大的市场活力。渠道伙伴可以根据客户个性化需求,提供高度灵活、多种场景的VSPEX私有云整体解决方案。例如,合作伙伴可以将任何品牌的X86服务器与EMC存储系统及备份解决方案、虚拟化解决方案等打包。同时,渠道伙伴还能在VSPEX模式下,推出自己的服务器,添加自己的集成软件等,这是有效提升自身技术实力和市场地位的重要机遇。EMC从当初推出极速联盟的渠道战略,到当前实施联合品牌战略的全新渠道模式,EMC一次次的转型带动了渠道伙伴的一次次转型。

  4、IBM发布天合计划 助推VAD伙伴增值转型

  10月30日,IBM正式发布“Project CAMP-天合计划”。根据天河计划,IBM将其VAD(增值分销商)合作伙伴的系统软件预装在PowerLinux服务器上,打包成为“CAMP Box”解决方案,以帮助用户大幅降低Power平台的使用成本和PowerVM虚拟化技术门槛。通过天河计划这一创新的合作模式,IBM将帮助合作伙伴改变传统搬箱子的销售模式,使他们贴近行业用户需求并为之打造整体解决方案,成为拥有自主产品的价值创造者,在获得更大盈收空间、实现成功转型的同时,全面提高合作伙伴在整个IT生态系统中的地位。VAD伙伴的积极回应,也使得Power进一步丰富企业入门级服务器产品线的路线越走越宽,越走越快。

  5、惠普升级“金牌代理”计划 强化区域与行业覆盖

  在“金牌代理”渠道体制推行一年多、并完成国内主要一、二级城市覆盖的同时,今年上半年,惠普AMD服务器又出台新的渠道升级策略:在继续发展金牌代理的基础上,引入更多SI(系统集成商)加入惠普渠道代理体系。惠普“金牌代理”计划升级,对于SI代理商,尤其是一些硬件规模较小的SI能直接与惠普的总代做生意;对于惠普,这些SI能够覆盖更多的最终用户,从而增强惠普AMD产品的覆盖率;对于客户,可以一站式获得软硬件服务,从SI处获得开箱即用的虚拟化解决方案和服务器产品。无论对于惠普AMD渠道供应链中的哪一方,这显然都是一个三赢的结果。

  6、联想与EMC联姻 共同进军服务器存储市场

  今年8月1日,联想宣布与美国存储厂商EMC达成战略合作,联想和EMC在这次的合作将在服务器及存储领域展开合作,并计划成立一家合资公司拓展企业级业务,其中联想持股51%。联想与EMC的这次合作当中,在联想看来这是PC+战略的高效践行举措。把握潜力巨大的后台设备增长机遇,拓展服务器和存储业务。在其商用领域充分利用累积的品牌、渠道、客户优势与EMC进行合作发展占领企业级市场。然而对于不缺乏技术优势的EMC来说,利用联想在中国的竞争优势,继续拓展中国市场,促进业务的增长。

  7、戴尔GCC逆势崛起背后 赢得渠道伙伴信任

  众所周知,2007年戴尔就在全球启动了GCC(全球商用合作伙伴事业部)业务,而中国市场的GCC团队也于2011年3月份正式组建。在过去短短一年多的时间里,中国区的GCC团队就已经促使了389家的渠道伙伴成为了PartnerDirect计划中的卓越级和优先级认证合作伙伴,而有13000多家渠道成为戴尔商用渠道的注册合作伙伴,超过5000家是长期和戴尔保持合作的伙伴。目前,戴尔在全球已经拥有了10多万家渠道合作伙伴,在全球市场,商用渠道业务占比超过35%;而在中国市场,商用渠道业务占比则超过50%。

  8、伊顿全面进入IT渠道 签约总代晓通网络

  在2012年初的伊顿渠道大会上便宣布了全面进入IT 渠道2 0 1 2 伊顿PQ( 电能质量) 三大重要渠道策略之一,而签约了知名I T 分销商晓通网络,也表明了伊顿电气全面开拓I T 渠道的决心。3月底,伊顿与晓通网络宣布正式合作,伊顿2 0KVA 以下UP S 产品讲交由晓通网络进入IT渠道进行销售。根据计划, 双方将共同建设更适应市场的渠道体系, 全面整合晓通与伊顿的渠道资源, 并在架构上提升渠道服务质量, 缩短客户的渠道距离, 在业务上适应客户的需求。发布会后伊顿还展示了在中国市场推出五个全新的产品包括5 P X U P S、机房精密空调产品等, 全面实现伊顿向绿色动能解决方案供应商的转型。

  9、迈克菲MASP渠道计划落户亚太 中国经销商首获认证

  迈克菲授权支持服务提供商(McAfee Authorized Support Provider )简称MASP计划主要面向迈克菲安全联盟的核心渠道合作伙伴及价值增值经销商,旨在为用户提供更高质量的迈克菲解决方案的售后支持,并帮助渠道合作伙伴获得更强的技术支持能力,建立独有的竞争优势,提高知名度和利润率。中国上讯信息技术有限公司成为亚太地区首个获得迈克菲认证的授权支持服务提供商。MASP计划(售后服务计划)与诸如迈克菲安全联盟渠道工程师认证计划(ACE,迈克菲最高级别的售前认证)等其他迈克菲合作伙伴计划一道架构了系统化的、具有更高执行效率和服务能力的渠道生态系统。表明迈克菲积极践行对用户和合作伙伴的承诺,在将优质产品和解决方案提供给客户的同时,也为客户搭建了更好的支持性服务。 

  10、联想发力医疗卫生市场 联合ISV提供定制方案

  联想一贯高度重视医疗卫生行业,与全国数千家医院有着长期、深入的合作。2012年,联想将把医疗行业作为大客户业务的重点投入行业,并在财年之初专门成立了医疗卫生行业部门,以更为强大的资源投入,为医疗行业客户构筑全方位的技术和解决方案体系。作为集团云战略的一部分,医疗卫生行业将布局面向客户应用的业务转型,与行业ISV深度捆绑,优势互补,铸造联想医疗渠道体系,共同拓展医疗卫生市场。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片