奖项频道

主页 > 营销 > 奖项 >
相关政府部门5名责任人受到问责
2013年-05月-23日 16时:58分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

据新华社昆明5月22日电 云南昆明市政府22日举行新闻发布会,通报了东川“牛奶河”环境污染事件的整治和处理情况,相关政府部门5名责任人受到问责。

  今年3月份,昆明市东川区小江流域内25公里河道受到污染,造成河水发白,被戏称为“牛奶河”。经排查,河道周边5家选矿企业私设暗管,将未经处理的尾矿浆排入小江河道,导致河流成为“牛奶河”,另外34家周边企业存在手续不齐全或污染治理不完善问题,事件发生后已对这些企业全部进行关停,限期整改。

  昆明市监察局对5名相关责任人进行了问责,包括对东川区分管副区长进行通报批评,对东川区环保局局长、原环境监察大队大队长停止职务,对东川区环保局分管副局长、环境监察大队副大队长给予免职问责。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片