工商频道

主页 > 公告 > 工商 >
以政府拟全面调升个人所得税、企业所得税、增
2013年-05月-22日 17时:42分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  据以色列财政部6日晚向政府提交的2013-2014年度预算草案,为削减巨额赤字,以政府拟全面调升个人所得税、企业所得税、增值税,并拟削减多项与教育及医疗有关的福利开支。
  根据这项新的财政紧缩计划,以政府将在2013年削减70亿谢克尔(约合20亿美元)支出;在2014年削减开支180亿谢克尔,同时增加税收140亿谢克尔。为此,新预算建议从2014年1月起将个人所得税提高1.5%,在此之前先将个人所得税提高1%。这预计将使政府税收每年增加10亿谢克尔。
  新预算还建议从2014年起把企业所得税从25%提高到26%,并从2013年6月1日起把增值税从17%提高到18%。通过调高企业所得税,政府税收预计每月将增加7亿谢克尔。财政部提出的其他开源节流措施包括:取消对外国游客免征增值税的优惠待遇,对不工作的家庭主妇征收保健税,大幅减少国家给予每个孩子的津贴,取消12岁以下儿童享受的免费牙齿保健福利以及3岁到9岁儿童的课后项目。
  据当地媒体报道,以色列内阁将于下周举行会议讨论这项新的财政紧缩计划,并对该计划进行投票。
  受欧美经济复苏缓慢影响,以色列出口近年来出现萎缩,经济也显露疲软迹象。据官方数据,以色列经济2012年增长率放缓至三年来最低点,为3.1%。在经济增长放缓的同时,因福利及国防支出庞大,以政府财政赤字近年来不断增加。以政府去年财政赤字高达390亿谢克尔,占国内生产总值的4.2%,超过政府设定的2%的目标。上周以内阁同意将预算赤字占国内生产总值的比例从3%提高到4.65%,这是以政府2012年年初以来第二次上调预算赤字目标。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片