社工频道

主页 > 公益 > 社工 >
全球经济复苏速度缓慢
2013年-05月-22日 17时:40分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  国际劳工组织8日在日内瓦发布《2013全球青年就业趋势》报告称,全球经济复苏速度缓慢,为年轻人创造就业岗位寥寥。到今年年底,全球15岁到24岁青年人中将有7340万人失业,占该年龄段总人口的12.6%。
  国际劳工组织助理总干事萨拉萨尔-希里纳奇斯当天在新闻发布会上说,2012年全球15岁到24岁的青年人失业率为12.4%,到2018年可能上升到12.8%。
  萨拉萨尔-希里纳奇斯说,青年人工作能力不能满足就业市场实际需求成为青年失业危机加剧的原因之一。在发达经济体,经济危机前青年人还能找到稳定的长期工作岗位,而现在临时工作或兼职工作常常成为他们面临的唯一选择。
  根据这份报告,发展中经济体缺乏为青年人提供的稳定而高质量的就业岗位。国际劳工组织对利比里亚、柬埔寨、多哥和秘鲁等10个发展中国家进行调查,发现15岁到24岁青年人中的三分之二无业或从事收入微薄的非正式工作。
  报告建议,各国应深刻了解自身就业市场与青年人就业形势,根据各自国情实施能创造高质量就业岗位的经济发展战略。发达经济体应继续在教育、培训和社会救助等方面设法帮助陷入失业困境的青年人,而发展中经济体要在消除文盲和技能培训等方面给予失业青年更多帮助。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片