社工频道

主页 > 公益 > 社工 >
房利美今年第一季度净收入高达587亿美元
2013年-05月-22日 17时:39分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  美国住房抵押贷款融资巨头房利美公司9日发布财报说,在美国房地产市场复苏推动下,该公司今年第一季度实现税前净收入81亿美元,为连续第五个季度盈利,而且税前净收入额创历史新高。
  财报显示,房利美今年第一季度净收入高达587亿美元,但其中有506亿美元源自联邦收入税调整,扣除这种一次性因素外,依然高于前一季度的净收入76亿美元。
  房利美在财报中解释说,经营状况改善主要得益于房价上升和贷款拖欠率下降。财报显示,当季房利美主营业务中的独栋住宅业务盈利33亿美元,低于前一季度的40亿美元,公寓住宅业务盈利5.11亿美元,高于前一季度的4.47亿美元。
  财报还显示,房利美的信贷质量持续改善。今年第一季度,2009年以后的贷款业务,即高信用级别资产占独栋房屋信贷担保投资组合的比例上升到69%。同时,当季贷款拖欠率保持在行业基准水平以下,其中独栋房屋贷款严重拖欠率降至3.02%。
  作为政府支持企业,房利美肩负为住房市场提供优惠利率融资的使命。自2009年以来,房地美通过购买贷款或发放抵押贷款支持证券,为市场提供了3.5万亿美元流动性,在独栋住宅抵押贷款融资市场占据48%的份额。
  同为美国房贷巨头的房地美8日也发布财报,该公司第一季度也实现盈利46亿美元,为连续第六个季度盈利。“两房”业绩明显好转,印证了美国房地产市场确实已触底反弹、加速回暖。
  美国次贷危机爆发后,房利美、房地美两大房贷巨头面临破产困境,于2008年9月被美国政府接管。截至今年3月31日,房利美总共向美国政府申请救助金1161亿美元,已向美国财政部支付优先股股息356亿美元。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片