社工频道

主页 > 公益 > 社工 >
葡失业率由上一季度的16.9%上升到创纪录的17.7%
2013年-05月-22日 17时:36分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  葡萄牙国家统计局9日发布的数据显示,2013年第一季度,葡失业率由上一季度的16.9%上升到创纪录的17.7%。
  数据显示,截至今年3月底,葡全国共有超过95万人失业,其中25岁以下青年人失业人数超过16万,青年人失业率达到42.1%。
  2011年5月,葡萄牙与由欧盟、国际货币基金组织(IMF)和欧洲央行组成的"三驾马车"达成总额为780亿欧元(约1014亿美元)的援助协议。为实现与"三驾马车"达成的减赤目标,葡政府采取了一系列财政紧缩和经济改革措施,以削减政府财政赤字,此举被认为是该国失业率居高不下的主要原因之一。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片