社工频道

主页 > 公益 > 社工 >
日本3月经常帐盈余12512亿日元,较一年前水平下
2013年-05月-22日 17时:38分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  日本财务省5月10日公布数据显示,日本3月经常帐盈余12512亿日元,较一年前水平下跌4.3%,而较上个月的盈余大幅增加。
  具体数据显示,日本3月未季调经常帐盈余12512亿日元,创2012年3月以来最高盈余水平(当时盈余13100亿日元)。这大大超出市场预期,此前预期盈余12225亿日元,2月盈余6374亿日元。
  数据还显示,日本3月未季调经常帐年率下跌4.3%,此前预期下降6.6%,前值大跌47.0%。
  3月份贸易赤字从2月份的6770亿日元缩减至2199亿日元。但与去年同期相比,出口仅增长0.3%,进口增长3.9%。
  经常帐,为一国收支表上的主要项目,内容记载一个国家与外国包括因为商品 、劳务进出口、投资所得、其它商品与劳务所得以及片面转移等因素所产生的资金流出与流入的状况。如果经常帐出现顺差,表示本国的净国外财富或净国外投资增加。如果是负数逆差,表示本国的净国外财富或投资均少。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片