投资频道

主页 > 财经 > 投资 >
七国集团财长和央行行长会议
2013年-05月-22日 17时:28分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

   为期两天的七国集团财长和央行行长会议11日在英国白金汉郡结束。英国财政大臣乔治·奥斯本和英国央行行长默文·金在会后的新闻发布会上表示,各成员国同意推进银行改革,建立机制解决银行“太大而不能倒”的问题。

    奥斯本表示,各成员国代表同意,没有银行能够“太大而不能倒”,因此必须建立机制解决银行的问题,以保护纳税人的利益。各成员国还同意采取一切行动打击逃税避税行为,同时各国将致力于推动全球经济复苏,实现经济可持续性发展。他说,各国代表认为全球经济增长的前景仍然不平衡,财政整顿政策应该不损害经济增长。

    关于外界关注的日本央行货币宽松政策的负面效果方面,奥斯本表示,各国代表同意不设定本国货币的目标汇率,即不操纵汇率。

    七国集团包括美国、德国、英国、日本、意大利、法国和加拿大等7个工业化国家。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片