投资频道

主页 > 财经 > 投资 >
该策略将力争保持政策灵活性
2013年-05月-22日 17时:27分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
   据知情人士透露,美联储官员们已经开始筹划退出债券购买计划的策略。该策略将力争保持政策灵活性,同时对难以预料的市场预期进行一些控制。
  官员们表示,他们计划通过“谨慎的、随时可能暂停的步伐”来削减债券购买规模,并将根据他们对就业市场和通货膨胀信心的变化来不断调整债券购买计划。不过,对于何时以及通过何种方式启动相关措施,官员们仍未达成一致。
  目前,官员们希望能够拿出一个稳定清楚且循序渐进的方案,以避免市场出现过度反应。自美联储去年9月份宣布扩大债券购买计划规模以来,股市与债市大幅走高。分析认为,若该计划突然或意外结束,股市和债市很可能出现大跌。但如果一再推迟计划结束的时间,市场也可能因此变得过热。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片