金融频道

主页 > 财经 > 金融 >
市场上投资者对未来走势分歧明显
2013年-05月-22日 17时:24分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  上周(5月6日至10日),国际油价并未大起大落,在多重消息左右下,形成振荡格局,市场上投资者对未来走势分歧明显。
  当周推升国际油价的消息主要来自两个方面:其一,中东局势可能恶化,影响该地区的石油生产和出口。其二,中德等国经济数据向好,对石油需求构成有力支撑。
  不过,上述推动因素被接下来几天的利空因素相继抵消,国际油价未能获得进一步上升的动能。首先,全球石油供给相对充足,数据显示,4月份石油输出国组织(欧佩克)石油平均日产量达到3046万桶,为去年11月以来最高水平,令油价承压。而美国能源情报署此前发布的数据显示,截至3日的一周,美国商业原油库存增加20万桶至创纪录的3.955亿桶。其次,美国就业市场形势向好,在外汇市场中推升美元,以美元计价的国际原油期货为此承受下行压力。最后,前期国际油价涨势凶猛,部分投资者获利回吐,也抑制油价进一步走高。
  同样,芝加哥农产品价格当周也呈振荡格局。周初,因出口装运量数据不佳,其中玉米累计出口装运量仅为美国农业部本市场年度出口预期的59%,低于65%的5年同期平均值,导致芝加哥农产品期货市场主要农产品期价全线下跌。周中,因市场担心美国本土今年种植时间太迟可能导致产量下降,再加上此前空头进行回补,芝加哥农产品价格全线反弹。不过,美国农业部周末公布的主要农产品报告再次打压期货价格。根据农业部的预计,2012至2013年度美国玉米结存量将升至7.59亿蒲式耳,2013至2014年度结存量将升至20.04亿蒲式耳,而美国新大豆结存量为2.65亿蒲式耳,高于业内人士预期的2.36亿蒲式耳,2013至2014年度世界大豆结存量预计也将创新高,达7496万吨。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片