金融频道

主页 > 财经 > 金融 >
刺激经济的动力主要来自于投资而不是消费
2013年-05月-22日 17时:21分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  奥地利银行预计,未来几年里,中东欧地区的经济增长形势将优于西欧地区的核心国家,而且"刺激经济的动力主要来自于投资而不是消费"。
  奥地利银行东欧部主任詹尼·帕帕在10日发表的报告中还预计,未来一段时间,中东欧地区的贷款业务也会增长。他强调:"虽然未来一段时间欧元区的总体经济形势依然被危机所笼罩,但从较长的时间看,中东欧地区更具增长潜力"。
  根据奥地利银行的最新报告,尽管近些年来外国对中东地区的直接投资热情有所下降,但预计投资规模至2020年仍能翻上一番。而且"外来投资的对象也将与以往不同,新投入的资金将主要流入那些可持续发展项目"。
  奥地利银行估计,由于企业寻求贷款的愿望增长,面向中东欧地区的贷款活动也将更加活跃,企业贷款的增长幅度也将明显高于消费贷款的增长。
  在整个中东欧地区中,奥地利银行最看好波罗地海三国以及斯洛伐克和斯洛文尼亚,认为这些国家的经济增长条件最为有利。此外,报告还指出,中东欧各国与德国、俄罗斯、意大利、中国和荷兰的贸易情况将继续对该地区的经济恢复起到重要作用。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片