宏观频道

主页 > 财经 > 宏观 >
第5代移动通信技术(5G)的核心技术
2013年-05月-22日 17时:15分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  韩国三星电子有限公司13日宣布,已成功开发第5代移动通信技术(5G)的核心技术,这一技术预计将于2020年开始推向商业化。
  据韩国联合通讯社报道,该技术可在28吉赫兹(GHz)超高频段以每秒1吉字节(Gbps)以上的速度传送数据,且最长传送距离可达2公里。与韩国目前4G技术的传送速度相比,5G技术要快数百倍。利用这一技术,下载一部高清电影只需一秒钟。
  报道说,三星电子计划以2020年实现该技术的商用化为目标,全面研发5G移动通信核心技术。随着三星电子研发出这一技术,世界各国的第五代移动通信技术的研究将更加活跃,其国际标准的出台和商用化也将提速。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片