宏观频道

主页 > 财经 > 宏观 >
第五届欧洲经济大会13日在波兰南部城市卡托维茨
2013年-05月-22日 17时:15分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
  为期3天的第五届欧洲经济大会13日在波兰南部城市卡托维茨拉开帷幕,大会主要议题包括欧洲经济的未来与挑战、欧元区的未来和可持续发展、经济全球化等。
  波兰、斯洛伐克、拉脱维亚、匈牙利、保加利亚、罗马尼亚的经济部长,捷克工业和贸易部长和欧盟委员会负责预算与财经规划的委员莱万多夫斯基,以及来自欧洲和世界其他地区的6000多名官员、企业高管及著名经济专家与会。
  据介绍,大会设置了欧洲与中国、欧洲与印度、欧洲与非洲等分论坛,有100多场不同主题的讨论会。其中如何加强欧洲与中国的合作、如何促进中国在波兰以及中东欧地区的投资成为本届大会的主要议题之一。中国开发银行、中国投资公司、中国银行、中国工商银行等代表以及经济学家将参加14日举行的中国论坛专场会议,并做主题发言。
  首届欧洲经济大会于2009年召开,至今已经是第五届。目前,这一会议已成为中东欧地区最重要的经济论坛之一。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片