宏观频道

主页 > 财经 > 宏观 >
欧洲稳定机制(ESM)13日发布公告
2013年-05月-22日 17时:14分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
   欧洲稳定机制(ESM)13日发布公告称:根据欧元集团与塞浦路斯达成的救助协议以及其他协议,ESM已于13日向塞浦路斯交付了20亿欧元的救助资金。
    根据ESM董事会8日达成的协议,首批救助资金共30亿欧元,其中首次发放的20亿欧元于13日发放,第二次10亿欧元将于6月30日前交付给塞浦路斯。 这一决定是根据3月25日召开的欧元集团财长会议协议作出的。该协议规定国际救援机构向塞浦路斯提供100亿欧元的救助资金,其中ESM提供90亿欧元,国际货币基金组织提供约10亿欧元。
    据悉,这首批30亿欧元将用于填补塞浦路斯财政上的“窟窿”,包括预算融资、偿还中期与长期债务,以及金融机构的重组工作。
关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片