深度频道

主页 > 资讯 > 深度 >
一名年轻女子正在英国申请政治避难
2013年-05月-26日 12时:25分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

 
来到英国后的恩戈贝尼

 
现年45岁的姆斯瓦蒂三世国王

    在回绝了多情的斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世的求爱、拒绝成为他的第14个妻子后,一名年轻女子正在英国申请政治避难。

    据英国《每日邮报》网站18日报道,汀茨瓦罗·恩戈贝尼现年22岁,她在少女时代就从南部非洲国家斯威士兰逃到了英国。而恩戈贝尼出逃的原因很奇特——她吸引了斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世的注意,这名以暴政和荒淫无度的生活方式而闻名的统治者想要迎娶当时才15岁的恩戈贝尼。

    按照斯威士兰的习俗,现年45岁的姆斯瓦蒂三世国王每年可以挑选一个新娘。
现在,恩戈贝尼居住在英国伯明翰市。她回忆称,在听到国王有意娶她的消息后,她只感觉到“惊恐万分”。“姆斯瓦蒂三世第一次看到我,是在他第四个妻子的行宫里。之后,他就开始给上寄宿学校的我打电话,问我是否想成为王室的一员。我清楚地知道,我不想嫁给他,不想把一辈子献给国王。他的妻妾都被关在宫殿里,有保镖围守、几乎哪里都去不了,除非得到国王的允许。她们唯一能做的事就是每年去一次美国,因为国王允许她们去购物。”

    为了避免打草惊蛇,恩戈贝尼强压住自己内心的恐惧、冷静地应对姆斯瓦蒂三世的求爱。后来,在姨妈的安排下,恩戈贝尼逃往英国与母亲团聚。“我别无选择,没有人敢违抗国王的命令,所以我只能悄悄逃走,”恩戈贝尼说。

    自从来到英国后,恩戈贝尼成为斯威士兰残暴政权的激烈反对者。斯威士兰禁止反对党存在,激进分子经常遭到逮捕或攻击。

    据悉,恩戈贝尼在2007年向英国政府申请政治避难,但在2011年被驳回。上个月,恩戈贝尼被捕后关押在一处移民拘留中心,但迫于来自社会各界的舆论压力,她在几天前获释。目前,恩戈贝尼已经提起上诉,要求英国政府重新审查其政治避难申请。

    中国日报

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片