报道频道

主页 > 财经 > 报道 >
弥补自身在社交网络等领域的不足
2013年-05月-22日 15时:28分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

 
卡普与女友

    美国雅虎公司同意支付11亿美元,收购成立仅6年的坦布尔公司。后者是家利润微薄的博客网站,用户超过1亿。

    雅虎与坦布尔的结合可谓各取所需。作为老牌互联网企业,雅虎拥有地位和现金。坦布尔的价值在于磁石般吸引着快速增加的用户群体。美国《华尔街日报》19日报道,雅虎董事会已批准以现金方式收购坦布尔;坦布尔董事会同样批准收购协议。

    雅虎期待坦布尔能为之带来快速增长的网络服务,弥补自身在社交网络等领域的不足。与雅虎用户群体年龄偏大相比,坦布尔深受年轻网民欢迎。另外,坦布尔的手机用户增速超过雅虎。鉴于坦布尔的财务现状,雅虎这次收购无异于大赌注。坦布尔去年营业收入为1300万美元。

    不过,对于坦布尔创始人兼首席执行官戴维·卡普而言,这次收购是他的重大胜利。收购完成后,卡普依然是坦布尔大股东。受益者同样包括坦布尔早期吸引的风投机构,包括联合广场风险投资公司、火花资本公司和红杉资本公司。

    雅虎计划允许卡普继续运营坦布尔。坦布尔在相当大程度上将与雅虎其余部门分开运营。

    坦布尔总部位于美国纽约,2007年成立,拥有175名员工。截至今年3月,它的用户数量为1.17亿。一年前,这一数字仅为大约5800万。

    值得一提的是,这笔收购交易将使26岁的戴维·卡普这位纽约小伙子一举成为科技大亨。

    据悉,卡普在曼哈顿上西城长大成人,其父亲是影视歌曲作曲家,母亲是一名教师。11岁时,他自学如何编HTML代码,不久之后,开始创办自己的咨询公司。15岁时,他的父母同意他高中退学,在家自学成才。

    17岁时,他前往日本做程序员,锻炼了自己的技能,开始向科技公司推销自己的想法。返回纽约后,他在2007年自己21岁时创办了坦布尔,开始全力经营此网站。

    新华社

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片