报道频道

主页 > 财经 > 报道 >
勉励年轻人勇敢追梦
2013年-05月-22日 15时:24分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

 
19日,奥巴马在莫尔豪斯学院被授予荣誉法学博士学位

    综合外国媒体昨日报道,随着毕业季的来临,美国总统奥巴马参加了一所学校的毕业典礼,对美国的未来一代充满期望,勉励年轻人勇敢追梦、共同建立一个更好的美国。

    当地时间19日,美国总统奥巴马来到佐治亚州莫尔豪斯学院,参加该校的毕业典礼并被授予荣誉法学博士学位。奥巴马发表“毕业”演讲时,勉励黑人学生奋发向上、争当楷模,帮助建立一个更加“公平公正”的美国。

    莫尔豪斯学院是一所传统上只招收黑人的男子大学。“作为黑人,我有一种特别的使命感,要去帮助那些亟需帮助、缺乏机会的人,因为倘若没有上帝的眷顾,我可能踏上跟他们一样的人生道路,甚至有可能身陷囹圄。”统计数据显示,与其他族裔相比,生活在贫困线以下和在监狱里服刑的黑人比例偏高。

    作为美国史上首位黑人总统,奥巴马鼓励莫尔豪斯学院的毕业生们为美国黑人树立好榜样。奥巴马坦承,他有时不得不把自己的错误遮挡起来,从而避免给他人提供反面教材。他还列举了拉美裔移民、同性恋群体和职业女性遭遇的歧视问题,呼吁黑人学子在更广阔的领域施展拳脚。

    在奥巴马十多分钟的演讲中,莫尔豪斯学院的毕业生中仅有一位得到总统的点名表扬,他就是弗雷德里克·安德森。安德森与女友共同养育了一个孩子,由于家庭负担较重,他此前两次均因学分不够无法毕业,今年是他第三次尝试,最终幸运地拿到了毕业证书。

    奥巴马称,安德森对家庭的责任感令人钦佩,“作为一个成功男人,不仅要在事业上取得佳绩,也要担起家庭的重任”。他还拿自己孩提时代被父亲抛弃的遭遇举例说:“一直以来,我都努力做一个好丈夫、好父亲、好男人,尽最大努力避免我的妻子和女儿面临任何不幸。”中国日报

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片