报道频道

主页 > 财经 > 报道 >
一举夺得“年轻科学家大奖”
2013年-05月-22日 15时:23分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
 

 
现年18岁的伊莎·哈尔展示她发明的只有指节般长短的超级快速充电设备

    据美国全国广播公司、英国《每日邮报》昨日报道,美国加利福尼亚州萨拉托加市林布鲁克中学18岁女中学生伊莎·哈尔最近发明出了一个只有指节般长短的超级快速充电设备,只需20秒就能将一块电量为零的手机电池充满电,吸引了科技巨头“谷歌”公司的注意。

    小如指节可循环充电1万次

    据报道,伊莎·哈尔是美国加利福尼亚州萨拉托加市林布鲁克中学的一名高三毕业班学生,然而同时,她也被科学界认为是世界上最优秀的年轻发明家之一。伊莎最近发明出了一个只有指节般大小的超级快速充电设备,这个高科技设备绰号叫做“超级电容器”,它能在狭小的空间中储存大量的电能,并能在20秒钟时间内就将一块电量为零的手机电池充满电量!

    伊莎说:“我的手机电池经常会在外面耗光电量,正是这促使我想要发明一个小巧高效的电量储存设备。”伊莎随后开始研究纳米化学方面的知识,并最终发明出了这个神奇的“超级电容器”。除了充电时间超快外,它的充电次数也非常惊人,能循环充电使用1万次,是普通充电电池循环使用次数的10倍!它不但非常小巧,并且还颇具柔韧度,可以随意弯曲。

    除了为手机充电,到目前为止,伊莎只用她发明的“超级电容器”给一个发光二极管供过电,但她相信将来有一天,她的创意性发明将被广泛用来给手机、汽车、以及各种需要充电电池的电子设备快速充电,使人们从充电电池经常电量耗尽的困境中彻底解脱出来,伊莎相信自己的发明将会一鸣惊人,轰动世界!

    一举夺得“年轻科学家大奖”

    事实上,由于这个具有革命性意义的发明,伊莎已于日前在亚利桑那州菲尼克斯市举行的2013年度英特尔国际科学和工程大会上,击败来自全球70多个国家的至少1600名参赛者,一举获得了“英特尔基金年轻科学家大奖”和5万美元的奖金!伊莎激动地说:“我现在仍处于恍惚之中,我无法相信发生的一切。”伊莎的母亲里娜·哈尔谈论女儿的成功说:“我们也无法相信这一切,这真是太超现实主义了。”

    伊莎的神奇发明不但轰动了美国科学界,并且引起了美国互联网科技巨头“谷歌”公司的浓厚兴趣,“谷歌”公司已经和伊莎取得了联系,希望和她探讨利用她的“新发明”、共同开发新产品的可能性。据悉,伊莎已被美国著名学府哈佛大学录取,将于今年9月前往哈佛大学就读,在这所世界著名学府中继续她的科学研究。爱尔

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片