报道频道

主页 > 财经 > 报道 >
浙江“强奸案”叔侄获国家赔偿221万
2013年-05月-22日 15时:18分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
   5月17日,浙江省高院对张辉、张高平再审改判无罪作出国家赔偿决定,分别支付张辉、张高平国家赔偿金110.57306万元,共计221.14612万元。

    张辉、张高平两人共申请国家赔偿金266万元。浙江省高院决定,张辉、张高平自刑拘至无罪释放共被限制人身自由3596日,根据规定分别支付侵犯人身自由权赔偿金65.57306万元,同时分别支付精神损害抚慰金45万元。至于张辉、张高平提出的律师费、医疗费、车辆转卖差价损失等其他赔偿请求,依法均不属于浙江高院国家赔偿范围。

    张辉、张高平系叔侄关系,因涉及2003年发生在杭州的一起强奸致死案,分别被判死缓和有期徒刑十五年。2013年3月26日,浙江省高院宣告张辉、张高平无罪。

    赔偿决定公布后,记者联系上张高平,他表示,现在最重要的是找到工作,自食其力。谈到赔偿数额,张高平表示,“我没有接到任何人的通知,那笔钱,我也不会去拿。”

    央视 新安晚报

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片