宏观频道

主页 > 财经 > 宏观 >
严禁宗教上市 海外买壳上市
2013年-05月-15日 18时:36分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:

今年6月份,多家媒体报道称,云南筇竹寺方丈从昆明市佛教协会辞职还俗,娶妻过起了普通人的生活。且不管此事真相如何,但是能让修行二十五六年的方丈还俗,显然尘世间的诱惑力非常。资本市场的魅力也不小,近年来寺庙道观捆绑上市的传闻此起彼伏,其中很多是那些借保护文化之名,行资本游戏之实的大佬们在兴风作浪。不过,国家宗教事务局、统战部、发改委、公安部、住建部、文化部、工商局、旅游局、证监会、文物局近日联合发布《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》(以下简称《意见》),明确规定不得将宗教活动场所作为企业资产上市。

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片