名牌频道

主页 > 时尚 > 名牌 >
蠕虫“U盘杀手”出现一种新变种
2013年-05月-25日 18时:19分 未知 admin 点击:次 字号【
分享到:
国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,蠕虫“U盘杀手”出现一种新变种Worm_Autorun.52E0。

    该变种利用U盘等移动存储设备进行传播。一旦计算机用户打开txt文本文件,该变种就会自动被运行,进而感染操作系统。

    该变种运行后,会修改自己的文件名称为可执行文件1.exe,并自我复制到受感染操作系统指定的系统目录下,同时每隔1分钟遍历计算机用户操作系统的磁盘,感染与操作系统连接的U盘或移动硬盘等外接设备。

    另外,该变种还会自动从互联网络中指定的IP地址服务器中远程下载其他恶意程序并运行,给受感染的计算机用户的系统造成进一步威胁。

    针对已经感染该变种的计算机用户,专家建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。对未感染的用户建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御。

    据新华社

关注我们:
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片