中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 财经 > 舆情 > 正文

平安人寿欺骗投保人 没钱做宣传连媒体都忽悠

网友评论  来源:千龙网 关注:

       据6月21日千龙网报道,中国保监会官发布的保监罚〔2017〕17号行政处罚书显示,平安人寿因存在电话销售欺骗投保人、未有效履行管理责任的违法行为,被罚款25万元。
       行政处罚书显示,中国保监会对平安人寿2015年签单的电话销售保单业务进行检查中,随机抽查下属的5家电话销售中心,均发现存在电话销售欺骗投保人的违法行为,且违规保单占比均较高。同时,平安人寿总公司负责电话销售业务规划与督导、产品与销售支持以及对电话销售中心业务进行合规性管理,检查发现总公司在销售业务品质管理等内控方面存在诸多问题。综上,总公司对多个电话销售中心普遍存在的欺骗投保人问题负有直接责任。
       时任平安人寿电销业务部总经理周凤伟、时任平安人寿董事(分管电销业务部)廖刚对上述违法行为负有直接责任。平安人寿电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条有关规定。根据该法第一百六十一条,中国保监会对平安人寿罚款25万元。根据该法第一百七十一条,中国保监会对周凤伟警告并罚款8万元,对廖刚警告并罚款4万元。
       看完这个消息,还不算什么,平安人寿的某公关公司的某人,更是大白天忽悠人,7月初,一位自称是平安人寿某公关的董某,在微信上给笔者发一篇平安人寿新闻稿,口口称称委托相关中间人要进行宣传,根据情况讲好为8000元宣传费,发布出来以各种理由不合适为由,说什么客户不认可,只有截图和链接不能结算,后来又说是客户商量,最后想以1500元想给中间人了结,事后笔者多次电话平安人寿公司的公关公司媒介人员董某电话不接,有图有真想,只有公布与众让大家评理了。这样的保险公司和对待客户怎能信誉扫地,骗了投保人,最后媒体也都骗,笔者无奈只有发此文,远离这类公司和骗子。
一会说可以外加2000一会又变成只给结算1500。
 

关键词:投保人 平安 人寿

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐