中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 营销 > 正文

酒鬼酒推湘泉“情怀”系列 定位大众酒

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网3月22日电 昨日,人生百年•难忘湘泉——湘泉战略新品发布会暨2017中国大众酒创新发展高峰论坛在成都举行。发布会上,酒鬼酒公司推出湘泉“情怀”系列,发布“乡恋”、“城事”、“湘聚”三个新品。“情怀”系列价格亲民,覆盖人群广泛,是酒鬼酒公司定位大众酒的战略核心品牌。
  发布会上,酒鬼酒股份有限公司总经理董顺钢回顾了湘泉深厚悠远的品牌和文化历史,对湘泉新品的发展,他提出要和全国经销商一起发展,共赢未来。2017年湘泉品牌重拾“人生百年 难忘湘泉”的初心,携“情怀”系列踏春而来,传承湘西千年传统民族工艺,创新现代酿酒工艺,经历多次提升,在包装设计上,回归黄永玉大师“雅源于俗、美藏于凡、妙隐与简”的艺术价值观;在情感文化上,对“人生百年 难忘湘泉”进行经典的传承与时代的延伸。
  糖烟酒周刊总编辑杜建民认为,大众酒发展潜力巨大,酒鬼酒公司顺应行业发展趋势,重新挖掘湘泉老字号内涵,传承黄永玉艺术大师的艺术传统,推出了湘泉“情怀”系列,很接地气。
  酒鬼酒供销有限责任公司湘泉品牌部总监陆明欣详细介绍了湘泉“情怀”系列,具有四大优势,包括文化深厚,酒质优秀,包装文化味儿十足,品牌力强,是典型的“自带流量”的新品。在营销推广上,“情怀”系列注重渠道下沉,直控终端,实现全渠道的覆盖,酒鬼酒公司会有系统的投入,尤其将进行前置性投入。他还介绍了三款产品的价格,其中,“乡恋”市场零售价58元,“城事”零售价88元,“湘聚”零售价168元。
  据悉,湘泉作为酒鬼酒公司的开山品牌,是湖湘白酒文化的最具代表性的产品之一。早在1978年,酒鬼酒公司前身湖南吉首酒厂就推出了湘泉品牌;随后在1983年湘泉在当时的白酒行业内做了一次重大创新——使用陶瓷包装,该包装由艺术大师黄永玉设计。1988年诞生的酒鬼酒品牌其实是在湘泉酒的基础上研制出来的。

关键词:湘泉 大众 酒鬼

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐