中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 营销 > 正文

内蒙古河套酒业召开2017年全国营销大会

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

中新网3月13日电 2016年11月,内蒙古河套酒业以淡雅河套上市为契机,以“奔腾人生”为品牌诉求,淡雅河套上市三个月即实现招商1.5个亿。日前,河套酒业在陕坝总部基地召开了“携手共进 筑梦前行”为主题的全国经销商2017年营销大会暨总结表彰大会。来自全国各地的经销商、专家学者600多人参会。
  拥有五大优势 坚持“五个不变”

点击进入下一页
张庆义董事长
  内蒙古河套酒业董事长张庆义做重点发言,深刻剖析了河套酒业的5大优势,和必须坚持的“五个不变”。张庆义表示,河套酒业集团是规范的民营股份制企业;目前拥有年产5万千升优质纯粮原酒的生产能力,可以保障河套酒业实现100亿的销量;套酒业是中国白酒标准化、机械化、清洁化生产的领跑者,是生态淡雅风格的缔造者;河套品牌作为内蒙古第一白酒品牌的地位仍然十分稳固,在消费者中具有高端大气上档次的形象和良好的口碑。
  张庆义强调,2017年主要工作归结起来就是两项:第一是营销工作;第二是启动上市工作。有这“五大”优势、“五个”不变,河套酒业一定会团结一致、齐心协力,把企业做上市,开辟更广阔的未来。
  风雨同舟三十年,两代人薪火相传
点击进入下一页
河套酒业集团副董事长、总经理张卫东
  河套酒业集团副董事长、总经理张卫东说,在经过65年的发展之后,尤其是1991年以来,在张庆义为首的老一代河套酿酒人的辛勤耕耘、大胆创新之下,河套酒业已经发展成为中国北方最大的浓香型白酒生产企业,并开创了生态淡雅型酒体风格。在这个过程中,很多经销商朋友为之作出不可磨灭的巨大贡献。有的经销商从上个世纪90年代就开始经销河套酒,至今已接近30年,并传到了第二代。这就是河套酒业的传承文化,及本真精神和品格文化,这也是河套酒所带来的患难与共的缘分,值得厂商共同珍惜,世代相传。
  张卫东说,河套酒业在经过近四年的艰难调整之后,已经迎来了新一轮大发展的先机。2017年,企业将围绕“原酒提质、品牌提档、流程完善、渠道精细、团队升级、安全强化、企业转型”的工作思路,全面展开各项工作。2017年将是我们走过了艰难的寒冬岁月,开始回暖发热的一年,也是我们积极筹备公司上市的一年,更是河套酒业发展征途上至关重要的一年。
  携手共进,筑梦前行
点击进入下一页
河套酒业集团总经理助理、销售总公司总经理刘立清
  河套酒业集团总经理助理、销售总公司总经理刘立清做了主题为《携手共进 筑梦前行》营销规划,总结了2016年销售总公司的主要工作,并重点对2017年的营销工作做了详细部署。
  2016年,河套酒业在内蒙古经济及政策仍未好转、行业挤压式竞争白热化,呈现强势分化的不利情况下,坚定地推进了营销系统的改革,以“三统一”为抓手,即统一管理、统一产品、统一运作,实施产品、市场双聚焦,以“淡雅河套合伙制、主导河套王大客户联盟、1+1+N特约商联盟”3种模式创新引领行业发展潮流,全面提升了各级客户的信心,全面提升了品牌的社会美誉度,让品牌文化深入人心,重新树立了河套终端强势品牌的地位。
  据了解,合伙人模式是由河套酒业创立的一种致力于整合厂商、商商资源,推动厂商一体化建设的创新营销模式。由河套酒业发起,淡雅河套的主流经销商成立虚拟合伙人组织,人人为我,我为人人,共创共享,利益分红。
  2016年12月15日,河套酒业集团成功召开了“淡雅河套”合伙人成立大会,标志着中国白酒合伙新模式的正式形成,开启了行业内厂商和商商合作,打造联营航空母舰的新模式。
  2017年,刘立清提出了“三年战略”目标:2017年实现销售额18亿元,2018年实现销售额20亿元,2019年实现销售额25亿元。同时制定了“5311”战略路径,即5个品系打造(河套王+淡雅河套+金樽哈达+河套金马+分厂品牌)、3层驱动(分产品组团一级商创新商业模式、1+1+N 特约商联盟、消费领袖培育)、1个味道(生态淡雅)、1个故事(淡雅河套—我的奋斗故事)。 要紧紧围绕着“5311”战略路径,开展各项营销工作,确保“三年战略”目标的实现。
  刘立清表示,2017年是河套酒业的“营销转型年”,我们一定要不忘初心、创新求变,撸起袖子加油干,要以闻鸡起舞的紧迫感和雄鸡司晨的使命感,和广大战略合作伙伴携手共进, 筑梦前行,以生态淡雅的品质与奔腾人生的精神,必将所向披靡,在行业中掀起一场河套绿色风暴。
  此外,大会隆重表彰和奖励了2016年度优秀经销商,奖项包括:销售领袖奖、高速成长奖、特别贡献奖、终端建设奖、优秀县级商、最佳新人奖、五星专卖店等。

关键词:河套 内蒙古 酒业

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐