中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 企业 > 营销 > 正文

金立“金钻俱乐部”成立 携百家零售商深耕线下渠道

网友评论  来源:中国新闻网 关注:

金立“金钻俱乐部”成立携百家零售商深耕线下渠道
    金立集团董事长刘立荣分享金立产品及销售策略
    金立集团副总裁俞雷介绍金立2017年品牌及产品营销策略
  中新网3月10电 10日,以“四海一家”为主题的金立集团2017年“金钻俱乐部”战略启动仪式在东莞举行。金立集团与迪信通集团、国美集团、苏宁集团等全国131家核心零售商宣布“结盟”,成立“金钻俱乐部”,共同开拓线下渠道的新局面.
 

  针对目前国产手机行业的发展形势,金立集团董事长刘立荣表示,金立今年国内市场的经营目标是:国内保底3000万台,挑战3800万台,并且追求产品领先潮流与体系盈利增长,这些目标都离不开合作伙伴的大力支持,金钻俱乐部的成立就是一个良好的开端。
  金立集团副总裁俞雷表示,在过去的一年,金立已经通过M系列的“超级安全”与“超级续航”两大品牌资产建立了品牌壁垒,用差异化的营销策略,在政商人群中巩固并提高金立的品牌地位。接下来,金立将会在追求“极致设计、潮流科技”的S系列上的加大投入,聚焦年轻时尚用户,为零售商创造新的市场空间。金立以M系列“筑城“——不断提高品牌壁垒,以S系列“拔寨”——不断创造新的客户群体,将金立打造高品质、高美誉度的国际化品牌。
  在消费升级的大背景下,消费者的消费理念更趋成熟,越来越多的人愿意为高品质的产品买单,并且需求日趋多样化与个性化。消费升级也必将会带来产品服务的升级,对于手机行业而言,线下零售店为消费者提供的售前、售中、售后一体化的服务有不可替代的价值。据悉,全国地级市、县和乡镇市场有近7亿消费者,占中国总人口60%。相对于已近饱和状态的一二线城市而言,这些快速成长的市场拥有巨大的潜力。“金钻俱乐部”的成员基本覆盖了中国线下手机市场的所有核心零售商,他们在各自区域拥有广泛的覆盖率、影响力和服务能力。金立与131家“金钻俱乐部”成员的强强联手,将共同为消费者提供高品质的产品与服务。
  金立集团副总裁邓莉表示,金立集团将为131家“金钻俱乐部”合作伙伴提供多项专属权益,最终提升其规模和利润,共同为消费者服务。具体而言,金立将开放品牌力、产品力和渠道服务能力,帮助“金钻俱乐部”合作伙伴进一步提升规模,并通过明星产品首销、专属产品尊享、独家定制产品等产品资源特供的方式,进一步提升金钻合作伙伴的利润。
  启动仪式现场,金立集团与131家金钻成员共同签订了总数为413万台的2017年度销售目标。
  在金钻俱乐部的成员中,有很多具有代表性的全国连锁店与区域连锁店,比如三胞集团旗下的乐语通讯以通讯和智能产品销售、服务为核心已连续多年入围中国连锁百强,目前业务覆盖230余个城市,拥有约2,000家门店,年销售额超过120亿元。而总部位于浙江杭州的话机世界集团,在浙江、安徽等地拥有500多家直营门店,入选中国民营企业500强、中国服务业500强。金钻俱乐部所有成员门店将组成一张巨大的网,与金立自有门店编织在一起,更好的服务于金立手机的用户。
  作为手机行业中最早自建线下渠道的品牌,经过十五年的发展,金立已经在中国市场实现了从一线城市到县乡镇地区的全覆盖。目前,金立在全国有超过10万多个合作网点、7万多个专区和30余万节专柜,同时配备了7万多名专业导购人员。此外,金立还在2016年将线下渠道与运营商体系进行融合,与中国联通达成全面战略协议,树立了“全产品+全渠道+全营销+全联动”的手机品牌与运营商的合作新标杆。
  过去一年,以金立为首的国产手机品牌借助在中国线下市场的深耕,取得了不俗的销售业绩。“金钻俱乐部”的成立,体现了金立以开放共赢的态度,持续开拓线下渠道的决心,也将成为手机行业布局线下市场的新模式。
 

关键词:金钻 百家 零售商

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐