中国企业网 中国企业网
当前位置:中国企业网首页 > 监管 > 消费维权 > 正文

云南旅游购物退货监理中心成立1月:申请退货660起 成功439起

网友评论  来源:央视新闻客户端 关注:

今年11月30日,云南省旅游购物退货监理中心正式成立,只要符合4个条件,无论是不喜欢还是觉得价格高,游客和消费者都可以拨打免费电话400-0060-822申请无理由退货。
  12月28日下午,监理中心向外界公布了其运营以来的成绩单。数据显示,自中心11月21日试运营起截至12月25日共接到旅游购物退货申请660起,退货申请涉及金额8047724元,涉及购买物品872件。其中,翡翠玉石独占鳌头,多达622件,其次为黄龙玉198件、金银器45件,涉及茶叶、土特产、南红等共16件。
  监理中心工作人员介绍,在收到的660起退货申请中,中心成功受理符合条件的退货申请619起,其中48小时内达成共识595起,正在协调处理24起,完成退货退款439起。
  为了保障到云南旅游的游客的权益,让更多游客了解并享受无理由退货的服务,我们再次向您介绍在云南旅游购物申请退货的步骤和条件:
  在您决定要申请将在云南旅游中购买的商品无理由退货时,首先要满足一下四个条件:
  1.退货换货的商品须在自购物之日起的30天以内
  2.购买的商品必须在通过云南省评定的旅游购物店范围内(目前通过评定的旅游购物店共有150多家),非此范围内的商品退换货目前该中心无法受理,中心将会把申请转由购物店所在地消费者协会及工商部门处理
  3.出具购买凭证(商家开具的收据或者发票均可)
  4.退换货商品没有人为损坏或物理变化
  只要满足这四个条件,就可以拨打监理中心的免费电话400-0060-822进行无理由退货。
  云南省旅游购物退货监理中心地址:昆明市西山区南亚风情第壹城南亚星光苑D4-9号
  监理中心的受理时间为每天9:00~21:00,全年无休,消费者和游客致电后会收到提示信息。
  (央视记者 王溪 陶世飞)

关键词:旅游购物 云南

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。热线电话:010-56298295(工作日9:00-18:00) 邮箱:manage@qiye.gov.cn
ad
精彩图文
推荐阅读:
图文推荐
编辑推荐